Постное печенье на томатном соке
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам рассказать очень интересный рецепт с фото – постное печенье на томатном соке. Готовить такое печенье сплошное удовольствие, получается оно очень интересным, красивым внешне. Томатный сок однозначно дает легкий привкус готовой выпечке, также сюда добавляется ряд специй, которые вам больше нравятся. Такое печенье можно подавать даже к холодному бокалу пива, печенье хрустящее и очень-очень вкусное. Для приготовления можно использовать любую муку, можно обойтись просто пшеничной мукой, получится вкусно, я не раз так готовила, но в этот раз я использовала три вида муки – рисовая, кукурузная, цельнозерновая – получилось также отлично. Таким печеньем с удовольствие похрустят дети, поверьте, ведь вкус отличный, это будет достойная замена сухарикам и чипсам. Посмотрите, какие можно приготовить очень вкусные постные блюда на праздник.

Ингредиенты:
- томатный сок – 125 мл.,
- перец ч.м. – 1 щепотка,
- итальянские травы – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука пшеничная (или разная) – 2 стакана,
- масло растительное – 65 мл,
- сахар – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам рассказать очень интересный рецепт с фото – постное печенье на томатном соке. Готовить такое печенье сплошное удовольствие, получается оно очень интересным, красивым внешне. Томатный сок однозначно дает легкий привкус готовой выпечке, также сюда добавляется ряд специй, которые вам больше нравятся. Такое печенье можно подавать даже к холодному бокалу пива, печенье хрустящее и очень-очень вкусное. Для приготовления можно использовать любую муку, можно обойтись просто пшеничной мукой, получится вкусно, я не раз так готовила, но в этот раз я использовала три вида муки – рисовая, кукурузная, цельнозерновая – получилось также отлично. Таким печеньем с удовольствие похрустят дети, поверьте, ведь вкус отличный, это будет достойная замена сухарикам и чипсам. Посмотрите, какие можно приготовить очень вкусные постные блюда на праздник.

Ингредиенты:
- томатный сок – 125 мл.,
- перец ч.м. – 1 щепотка,
- итальянские травы – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука пшеничная (или разная) – 2 стакана,
- масло растительное – 65 мл,
- сахар – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Итак, приступим – подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, влить в нее указанное количество томатного сока. Если уж очень охота печенья такого, а сока нет, разведите томатную пасту водой, но чтобы консистенция была не сильно жидкой.

Добавить к томатному соку растительное масло, добавить специи – соль, сахар, перец, итальянские травы. Также, по желанию, вы можете добавить еще различных специй от себя.

Всыпать в томатный сок муку, как уже говорилось выше, муку можно взять пшеничную, а можно использовать несколько видов муки, я взяла в одинаковой пропорции цельнозерновую, рисовую и кукурузную муку.

Всыпать сразу к муке разрыхлитель теста.

Сначала перемешивать тесто ложкой, после домесить тесто руками. Тесто в итоге получается немного липким, так и должно быть.

Сформировать из томатного теста заготовки – можно скатать шарики небольшого размера, а можно нарезать раскатанное тесто полосками или кружочками.

Каждый шарик приплюснуть двумя пальцами руки. Переложить заготовки на противень, выпекать печенье 12-15 минут при 180 градусах. При желании, готовое печенье можно посыпать сырной стружкой. Вот и все, подавать печенье к столу. Еще я предлагаю вам попробовать очень вкусные постные маффины.

Приятного вам аппетита!
-
Рыба тушеная в томате
-
Печенье «Спиральки»
-
Домашняя томатная паста на зиму
-
Эконом вариант печенья к чаю на…
-
Печенье на елку «Новогодний баш…
-
Свинина в томатно-имбирном соусе
Комментарии