Как квасить капусту на зиму в банках


Как квасить капусту на зиму в банках
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем рецепт приготовления простой изумительной домашней заготовки, подходящей для питания в любой сезон. Белая хрустящая капуста – отличное дополнение к отварному картофельному пюре, крупяным изделиям и блюдам из мяса. Как квасить капусту на зиму в банках, чтобы была хрустящей вы сейчас узнаете. Уверена. вам понравится и такая квашеная капуста с яблоками.


Ингредиенты

Продукты

- капуста белокочанная – 1 кг.,
- свежая морковка – 1 шт.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 1 ст.л.


Нужная информация!

Время приготовления: около 3-х суток.
Готовая домашняя заготовка храниться в холодильнике не более 14 дней. В условиях холодного погреба с фиксированной температурой – храниться на протяжении месяца.
Как приготовить с фото пошагово


Шинкуем капусту

1. Для начала очистим капусту от поврежденных листов, сполоснем под струей проточной воды. После этого нашинкуем на крупной терке или нарежем в виде соломки среднего размера. Выкладываем измельченную капусту в емкость.
Совет: Для квашения выбирайте средние или поздние капустные сорта с плотным и тугим кочаном: они содержат больше сахара для процесса брожения.
Совет: Разрежьте капусту на пару частей – легче будет шинковать.


Добавить морковь

2. На следующем этапе очистим морковку от кожуры, ополоснем водой, натрем на терке с крупными зубцами или на терке для корейской морковки.


Солим

3. Добавим поваренную соль, хорошенько все перемешаем.
Совет: Чтобы овощи стали мягче, их нужно помять руками несколько минут.
Совет: Пряный, пикантный вкус придаст тмин, лавровый лист и укропные семена.
Совет: Для аромата всыпьте аниса, кориандра, черного душистого перца горошком.




Перемешать

4. После этого высыпаем сахарный песок и еще раз перемешиваем.


Выкладываем в банки

5. Теперь возьмем полуторалитровую банку и аккуратно утрамбуем овощи, пропихивая деревянной лопаткой.


Накрыть крышкой

6. Закроем заготовку капроновой крышкой, оставим в комнате на 3 дня для брожения. Затем поместите капусту на 3 часа в холодильник настояться.
Совет: Открывайте и перемешивайте соленье пару раз за день, чтобы не испортилось.




Готовое блюдо

7. Квашеная капуста готова к употреблению. Перед подачей заправьте подсолнечным маслом, добавьте зелень и репчатый лук. После этого поперчите и выложите в салатник.
Совет: Клюква или брусника придаст капусте насыщенный кислый вкус.
Совет: Капусту экспресс-приготовления можно использовать в различных рецептах. Предлагаю вам посмотреть как приготовить квашеную капусту тушеную по-немецки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал