Как квасить капусту на зиму в банках
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт приготовления простой изумительной домашней заготовки, подходящей для питания в любой сезон. Белая хрустящая капуста – отличное дополнение к отварному картофельному пюре, крупяным изделиям и блюдам из мяса. Как квасить капусту на зиму в банках, чтобы была хрустящей вы сейчас узнаете. Уверена. вам понравится и такая квашеная капуста с яблоками.
Продукты
- капуста белокочанная – 1 кг.,
- свежая морковка – 1 шт.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 1 ст.л.
Нужная информация!
Время приготовления: около 3-х суток.
Готовая домашняя заготовка храниться в холодильнике не более 14 дней. В условиях холодного погреба с фиксированной температурой – храниться на протяжении месяца.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт приготовления простой изумительной домашней заготовки, подходящей для питания в любой сезон. Белая хрустящая капуста – отличное дополнение к отварному картофельному пюре, крупяным изделиям и блюдам из мяса. Как квасить капусту на зиму в банках, чтобы была хрустящей вы сейчас узнаете. Уверена. вам понравится и такая квашеная капуста с яблоками.
Продукты
- капуста белокочанная – 1 кг.,
- свежая морковка – 1 шт.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 1 ст.л.
Нужная информация!
Время приготовления: около 3-х суток.
Готовая домашняя заготовка храниться в холодильнике не более 14 дней. В условиях холодного погреба с фиксированной температурой – храниться на протяжении месяца.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала очистим капусту от поврежденных листов, сполоснем под струей проточной воды. После этого нашинкуем на крупной терке или нарежем в виде соломки среднего размера. Выкладываем измельченную капусту в емкость.
Совет: Для квашения выбирайте средние или поздние капустные сорта с плотным и тугим кочаном: они содержат больше сахара для процесса брожения.
Совет: Разрежьте капусту на пару частей – легче будет шинковать.
2. На следующем этапе очистим морковку от кожуры, ополоснем водой, натрем на терке с крупными зубцами или на терке для корейской морковки.
3. Добавим поваренную соль, хорошенько все перемешаем.
Совет: Чтобы овощи стали мягче, их нужно помять руками несколько минут.
Совет: Пряный, пикантный вкус придаст тмин, лавровый лист и укропные семена.
Совет: Для аромата всыпьте аниса, кориандра, черного душистого перца горошком.
4. После этого высыпаем сахарный песок и еще раз перемешиваем.
5. Теперь возьмем полуторалитровую банку и аккуратно утрамбуем овощи, пропихивая деревянной лопаткой.
6. Закроем заготовку капроновой крышкой, оставим в комнате на 3 дня для брожения. Затем поместите капусту на 3 часа в холодильник настояться.
Совет: Открывайте и перемешивайте соленье пару раз за день, чтобы не испортилось.
7. Квашеная капуста готова к употреблению. Перед подачей заправьте подсолнечным маслом, добавьте зелень и репчатый лук. После этого поперчите и выложите в салатник.
Совет: Клюква или брусника придаст капусте насыщенный кислый вкус.
Совет: Капусту экспресс-приготовления можно использовать в различных рецептах. Предлагаю вам посмотреть как приготовить квашеную капусту тушеную по-немецки.
Приятного аппетита!
- Как правильно пожарить картошку…
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Как заморозить болгарский перец…
- Как пожарить говядину на сковор…
- Баклажаны как грибы
- Варенье из черники
Комментарии