Ростбиф из говядины


Ростбиф из говядины
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Самый вкусный ростбиф получается из правильно выбранного мяса. Для этого блюда лучше всего покупать поясничную мышцу с ярко выраженным говяжьим вкусом, часто он идет с толстой прослойкой жира по периметру. Кто-то советует эту прослойку срезать перед приготовлением, но я на стороне тех, кто категорически против. Именно этот тоненький жирок делает готовый ростбиф из говядины невероятно вкусным и насыщенным, а срезать вы сможете его в любой момент - в своей тарелке. Бесподобно с ростбифом по вкусу сочетается соус "барбекю" и свежие овощи или овощи-гриль. Сегодня я научу вас как запросто приготовить ростбиф со степенью прожарки medium rare, когда из мяса вытекает светлый и прозрачный сок. Если же любите хорошо прожаренный, тогда увеличьте время приготовления в духовке до 50-60 минут. Классический рецепт ростбифа я любезно для вас сегодня предоставила. Также посмотрите как готовится буженина из говядины в фольге.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- говядина для ростбифа - 700 гр.,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- смесь итальянских трав - 1 ст.л.,
- масло оливковое - 1 ч.л.


Время приготовления 60 минут\Количество порций 3.
Как приготовить с фото пошагово


Перевязать мясо

Прежде чем приступать к приготовлению ростбифа, обязательно достаньте его заблаговременно из холодильника, мясо должно быть комнатной температуры. Обсушите бумажным полотенцем, говядина должна быть сухой. Туго обвяжите кусок мяса кулинарным шпагатом или белой ниткой в нескольких местах, обязательно поперек волокон.


Выкладываем на сковородку

Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым маслом, выложите мясо. Обжарьте со всех сторон, включая торцевые, до красивой румяной корочки.


Выкладываем в форму

Переложите обжаренную говядину в противень, выстеленный фольгой. Посыпьте ростбиф крупной морской солью, поперчите, обваляйте в смеси итальянских трав. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее ростбиф, готовьте 10 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 30 минут.




Достать из духовки

Спустя время выключаем плиту, достаем ростбиф из духовки, заворачиваем его в фольгу, на которой он запекался и оставляем отдыхать минимум на 15 минут. За это время мясо созреет. Дело в том, что во время запекания все соки собираются в середине ростбифа, а когда даем мясу отдохнуть - соки распределяются по всему куску мяса. В фольге так появится очень вкусный сок который можно использовать в качестве подливы для гарнира. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото бефстроганова из говядины с грибами.
Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками и подаем с любимым гарниром, соусом или салатом из свежих овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал