Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами


Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами предельно простой по составу и в приготовлении. Отварили свеклу, натерли на терке или нарезали кубиком, смешали с мелко нарезанными солеными огурчиками, заправили чесноком, майонезом и салат готов! Это самый простой вариант. При желании и для разнообразия в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или плавленый сыр, но даже без этих добавок салат очень неплох! Во всяком случае, на столе не остается незамеченным, тарелка пустеет очень быстро и всегда требуется добавка. Так что готовьте побольше, сочный, яркий салат из свеклы с солеными огурчиками отлично дополняет горячие закуски, картофельное пюре и блюда из мяса. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово этого вкусного салата. Также просмотрите как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

- отварная свекла – 3-4 шт.;
- соленые (квашеные) огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 4 крупных зубца;
- майонез – 4 ст.л.;
- сахар – 2 щепотки (при необходимости);
- любая зелень – несколько веточек для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


отварили свеклу

Доводим свеклу до готовности любым удобным способом: отвариваем на пару, в воде или запекаем в духовке до мягкости. Предпочтительнее отваривание на пару или запекание в фольге. При таком способе приготовления корнеплоды не набирают воды и не теряют цвет.



натерли свеклу на терке

Остужаем свеклу, очищаем от кожицы. Натираем на крупной или мелкой терке. Как вариант – можно нарезать очень мелким кубиком, но тогда салат не будет таким сочным.



добавили соленые огурцы

Огурцы в салат добавляем соленые (квашеные или кислые), но если таких запасов дома нет, можете взять маринованные. Нарезаем мелкими кубиками.





добавили чеснок

Очищаем чесночные зубцы, натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, остроту салата регулируйте на свое усмотрение. Можете вместе с чесноком натереть немного плавленого сырка и добавить консервированный зеленый горошек. Вкус салата от таких добавок станет более насыщенным, но острота приглушится.



добавили майонез

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Количество тоже на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы майонеза было много, кто-то добавляет чисто символически.



салат со свеклой и солеными огурцами готов

Смешиваем салат с майонезной заправкой, пробуем. Если свекла несладкая, добавляем немного сахара, чтобы вкус стал более контрастным. Ставим в холодильник настояться. Через полчаса свекла пропитается чесноком, салат наберет вкус. Еще мне очень нравится этот салат с селедкой, свеклой и картофелем.





салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Подаем салат слегка охлажденным как дополнение к отварной картошке, жареному или запеченному мясу или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2018 / 16:49
Мы с мужем очень любим свекольные салаты, это и вкусно и полезно! К тому же в плане бюджета это экономно и свекла продаётся в любое время года. Подобный салат мы готовим часто, но я никогда не добавляла сахар и зелень. Обходимся только чесноком и огурцами, и по мне, так лучше квашеные. Салат можно заправить сметаной, майонезом или маслом. Можно даже не рафинированным, тогда у салата получатся ещё и ароматный запах. Лучше, чтобы такой салат немного постоял в холодильнике, так свекла намного вкуснее. Но заправленный салат не следует хранить больше суток, потому что ингредиенты начинают "плавать" в майонезе.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал