Тесто для равиоли по-итальянски
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Равиоли – знаменитая итальянская паста с разнообразной начинкой, но необязательно покупать готовое магазинное тесто, которое не сможет сполна передать вкус блюда. Тесто для равиоли по-итальянски легко готовится в домашних условиях, приготовление займет всего 25 минут. Использовать его можно и на тортеллини. Обязательными ингредиентами являются оливковое масло, вода. Детальный рецепт с фото я любезно для вас подготовила. думаю. вам будет интересно посмотреть как приготоить пасту с колбасками в остром томатном соусе.
Хитрости приготовления:
Готовое тесто должно быть упругим, плотным. Раскатываем очень тонким пластом.
Для экономии времени при лепке готовых равиолей, можно использовать специальные формочки, но в таком случае обязательно присыпайте их мукой.
Не желательно заменять оливковое масло растительным.
Основной секрет итальянских поваров – во время работы с тестом для равиолей, они периодически опускают руки в холодную воду. Считается, что такой метод помогает в получении действительно вкусного теста.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- пшеничная мука – 1,5 стакана (используем муку высшего сорта)
- вода – 50 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Равиоли – знаменитая итальянская паста с разнообразной начинкой, но необязательно покупать готовое магазинное тесто, которое не сможет сполна передать вкус блюда. Тесто для равиоли по-итальянски легко готовится в домашних условиях, приготовление займет всего 25 минут. Использовать его можно и на тортеллини. Обязательными ингредиентами являются оливковое масло, вода. Детальный рецепт с фото я любезно для вас подготовила. думаю. вам будет интересно посмотреть как приготоить пасту с колбасками в остром томатном соусе.
Хитрости приготовления:
Готовое тесто должно быть упругим, плотным. Раскатываем очень тонким пластом.
Для экономии времени при лепке готовых равиолей, можно использовать специальные формочки, но в таком случае обязательно присыпайте их мукой.
Не желательно заменять оливковое масло растительным.
Основной секрет итальянских поваров – во время работы с тестом для равиолей, они периодически опускают руки в холодную воду. Считается, что такой метод помогает в получении действительно вкусного теста.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- пшеничная мука – 1,5 стакана (используем муку высшего сорта)
- вода – 50 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное яйцо предварительно достаем из холодильника, нагреваем до комнатной температуры, слегка обмываем под водой с губкой.
Просеиваем муку.
Берем удобную и глубокую емкость, всыпаем просеянную муку, оставляем несколько ложек для того, чтобы припорошить стол во время раскатывания теста, делаем внутри небольшое углубление и разбиваем внутрь яйцо, добавляем 50 мл воды, масло оливковое две столовых ложки, соль.
Мешаем полученную смесь вилкой,
затем вымешиваем массу руками.
Заворачиваем в пищевую пленку пленку, или накрываем салфеткой и оставляем в холоде на 1 час (оптимальное время).
После того, как тесто «отдохнет, лепим заготовки на равиоли. очень вкусную можно приготовить пасту с помидорами и тыквой.
Отвариваем равиоли около 5-7 минут в соленой воде.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Торт для майора
- Сметанный крем для торта
- Фриттата с пастой, грибами и ов…
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Бутерброд по-итальянски: бруске…
Комментарии