Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут


Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если бы мне кто-то сказал, что менее чем за полчаса можно приготовить вкусный торт, который нужно еще и выпекать в духовке, никогда бы не поверила. Когда я нашла этот рецепт в интернете, решила обязательно проверить, и каким было мое удивление, когда за такое короткое время получился красивый, вкусный и мягкий простой и невероятно вкусный торт за 25 минут вместе с выпечкой. Этот простой и безумно вкусный торт можно смело готовить на праздники и подавать гостям. Они ни за что не догадаются, сколько времени ушло на приготовление. А вы сэкономите кучу времени и сил. Также предлагаю вам попробовать и этот не менее вкусный быстрый рулет за 15 минут.

Ингредиенты

Тесто:

- сахарный песок – 200 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 300 гр.,
- сметана – 1 ст.л,
- сгущенка – 0,5 б.,
- чернослив – 100 гр.,
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,


Крем:

- сметана – 600 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,


Украшение:

- грецкие орехи – 100 гр.,
- черный шоколад – 25 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Сначала взбить яйца с сахаром, чтобы сахар почти растворился. На это уйдет примерно 3-4 минуты.



Добавить сметану

Затем к взбитым яйцам добавить сметану, сырую сгущенку и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.



Просеять муку

Далее всыпать муку и все смешать.





Промыть чернослив

Чернослив промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Присыпать слегка мукой.



Добавить чернослив

Добавить чернослив к тесту и смешать так, чтобы он распределится по всему тесту.



Выкладываем на противень

Широкий противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Расправить равномерно по всей поверхности. Противень поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, на 13 минут. Более точное время будет зависеть от вашей духовки.





Готовим крем

Пока корж выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сметану лучше использовать домашнюю или от 20% жирности. Поставить крем в холодильник, чтобы он стал немного гуще.



Достать из духовки

Готовый корж достать из духовки, переложить вместе с пергаментом на кухонную поверхность и дать пару минут остудиться.


Выкладываем в миску



Выкладываем корж

Затем взять миску диаметром около 20 см и вырезать из середины коржа круглую основу для торта.





Промазать кремом

Оставшуюся часть коржа нарезать на небольшие кубики и смешать с 2/3 частью крема. Немного крема оставить для смазки основного коржа и верха торта.



Сделать надрез

Сделать неглубокие надрезы в круглом корже для того, чтобы крем лучше впитался.
Обильно смазать кремом основу торта.
Далее поверх выложить горкой кусочки коржа, смешанные со сметаной, и каждый слой посыпать рубленными грецкими орехами.


Промазать кремом



В самом конце полить торт оставшимся кремом.


Украсить торт


И посыпать орехами.




Посыпать орехом


Кусочек черного шоколада натереть на мелкой терке и присыпать сверху. Поставить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут вместе с выпечкой готов. Ставьте чайник и наслаждайтесь вкусом! Еще быстрее, всего за 5 минут, можно приготовить быстрый рулет к чаю.


Натереть шоколад


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 23:03
Для теста один из ингредиентов - сметана 1 ст. ложка вызывает сомнение, возможно - 1 стакан?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал