Торт "Арбузная долька"
Опубликовано 26.07.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 312
Время приготовления: 90 мин
Для тех, кто разделяет мою любовь к самой большой ягоде – арбузу, думаю вполне понятно, почему тортик был исполнен именно в таком виде, в виде спелой аппетитной арбузной дольки. Почти уверена, что эту необыкновенную ягоду обожают многие из вас. Яркая, сладкая, сочная, нежная мякоть так и манит к себе, обещая райское наслаждение.
Но если этим великолепным чудом природы мы можем наслаждаться только в определенное время года, то такой ностальгически-вкусненький торт можно готовить круглый год. Он тоже очень аппетитный и сумеет доставить удовольствие ценителям кулинарных изысков. В нем великолепно сочетается сладкая внутренность пирога с изысканной ягодной кислинкой.
Да что говорить, хочу поделиться со всеми желающими (изготовить собственными ручками такой «кулинарный шедевр») своим рецептом тортика «Арбузная долька».
Начнём как обычно с перечня необходимых продуктов:
Для теста:
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- маргарин сливочный – 250 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар песок – 4 столовых ложки;
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- сметана – 0,5 л;
- сахар песок – 7 столовых ложек (с горкой).
Для оформления:
- ягоды красной и черной смородины;
- кокосовая стружка;
- огуречная корочка.
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 312
Время приготовления: 90 мин
Для тех, кто разделяет мою любовь к самой большой ягоде – арбузу, думаю вполне понятно, почему тортик был исполнен именно в таком виде, в виде спелой аппетитной арбузной дольки. Почти уверена, что эту необыкновенную ягоду обожают многие из вас. Яркая, сладкая, сочная, нежная мякоть так и манит к себе, обещая райское наслаждение.
Но если этим великолепным чудом природы мы можем наслаждаться только в определенное время года, то такой ностальгически-вкусненький торт можно готовить круглый год. Он тоже очень аппетитный и сумеет доставить удовольствие ценителям кулинарных изысков. В нем великолепно сочетается сладкая внутренность пирога с изысканной ягодной кислинкой.
Да что говорить, хочу поделиться со всеми желающими (изготовить собственными ручками такой «кулинарный шедевр») своим рецептом тортика «Арбузная долька».
Начнём как обычно с перечня необходимых продуктов:
Для теста:
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- маргарин сливочный – 250 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар песок – 4 столовых ложки;
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- ванилин по вкусу.
Для крема:
- сметана – 0,5 л;
- сахар песок – 7 столовых ложек (с горкой).
Для оформления:
- ягоды красной и черной смородины;
- кокосовая стружка;
- огуречная корочка.
Как приготовить с фото пошагово

1. Если у вас всё это уже под рукой – можно приступать к действиям и готовить торт "Арбузная долька".

2. Займемся вначале тестом. Маргарин нарезаем кусочками в миску.

3. К нему всыпаем муку и все сечем ножом.

4. До получения вот такого вида крошки.

5. Сахар высыпаем в подходящую посуду.Вливаем яйцо.

6. Добавляем ванилин.

7. Тщательно перемешиваем (перетираем).

8. К посеченному с мукой маргарину (крошке) добавляем пищевую соду погашенную столовым уксусом.

9. Слегка перемешиваем.

10. Далее сюда же вливаем яично-сахарную смесь.

11. При помощи вилки начинаем замешивать тесто.

12. Вымешиваем всё время вилочкой до получения однородной массы (теста). Делается это достаточно быстро. Теперь получившееся тесто сразу отправляем в холодильник на остывание. Примерно на час, но если получится, можно и дольше.

13. Тем временем подготовим крем. Для этого сметану выливаем в глубокую кастрюльку (или другую удобную ёмкость), добавляем сахар .

14. Хорошо взбиваем при помощи миксера. Готовый крем тоже отправляем на время в холодильник.

15. По истечении указанного времени, приступаем к тесту. Достаем его из холодильника небольшими частями. Раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем на мелкие кусочки.

16.Лист выстилаем пекарской бумагой и высыпаем на него подготовленное тесто (кусочки-заготовки).

17. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, в заранее разогретой духовке. Через 10-15 минут заготовки готовы. Лучше не допускать сильного перепекания теста.

18. Я выпекала данное количество теста в два захода. В результате получается вот что.

19.Далее наступает момент соединения крема и заготовок. Достаем крем из холодильника и всыпаем в него наши запеченные кусочки.

20. Хорошо перемешиваем, добиваясь полного обволакивания.

21. Оставляем эту массу на несколько минут (15-20) при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полной пропитки. Примерно вот такого вида.

22. Теперь можно приступать к формированию тортика Арбузная долька. На блюде из пропитавшейся массы ложкой выкладываем форму полумесяца.

23. Продолжаем выкладывать, постепенно формируя дольку арбуза. Немного отступив от края, намечаем ягодами красной смородины линию.

24.Верхнюю часть тортика (вниз от линии) плотно устилаем красной смородиной (или другой ягодой такого цвета). Ягодками черной смородины имитируем арбузные семечки. Край выше ягодной линии присыпаем белой кокосовой стружкой. В роли корки арбуза выступает тонко срезанная кожура зеленых огурчиков.
Вот и всё, торт "Арбузная долька" готов. Можно сразу приступать к дегустации, а можно поставить в холодильник на некоторое время и тогда он будет ещё мягче и аппетитнее. Удачи вам!
Кстати, если хотите на стол поставить какой-нибудь интересный салат, попробуйте приготовить салат в виде футбольного мяча. Вкусно и очень красиво.
-
Cалат "Арбузная долька&quo…
-
Творожный торт без выпечки
-
Быстрый торт на сковороде
-
Торт из пряников с бананами и с…
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Торт "Слоеное полено"
Комментарии
03.01.2013 / 15:28
Я думаю все же, лучше будет край торта обсыпать кокосовой стружкой подкрашенной в зеленый цвет.Зачем использовать огурец, если есть столько возможности оформить тортик, чем нибудь сладеньким.
В магазине можно купить такой кокос любого цвета.
13.01.2013 / 05:02
Мне тоже кажется что оформление выпечки должно быть в одном ключе, сладеньким,что не объяснять гостям, что корочку есть не надо, и ягодок можно поменьше, а то кисленькие они, а так рецепт очень интересный)
13.02.2019 / 13:45

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности