Постный морковный торт
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем порадовать себя в пост? Конечно, вкусной и ароматной выпечкой! Но без молока и яиц она получается, мягко говоря, не фонтан. В моем арсенале есть фирменный рецепт с фото морковного торта - этот постный морковный торт быстрый и простой в приготовлении, а по вкусу не уступает всеми любимым «классическим» блюдам. Также предлагаю вам приготовить и такой постный тертый пирог.
Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- мука - 200 гр.,
- сода гашеная уксусом,
- 200 гр. любого густого варенья для пропитки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем порадовать себя в пост? Конечно, вкусной и ароматной выпечкой! Но без молока и яиц она получается, мягко говоря, не фонтан. В моем арсенале есть фирменный рецепт с фото морковного торта - этот постный морковный торт быстрый и простой в приготовлении, а по вкусу не уступает всеми любимым «классическим» блюдам. Также предлагаю вам приготовить и такой постный тертый пирог.
Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- мука - 200 гр.,
- сода гашеная уксусом,
- 200 гр. любого густого варенья для пропитки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Морковь трем на средней терке или измельчаем с помощью блендера. В общей сложности должно получиться около стакана с горкой.
2. Для теста смешиваем морковь, муку и сахар. Количество сахара варьируйте по своему вкусу и тому, насколько сладкую морковь вы используете. Если морковь не слишком сочная, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды.
3. Добавляем в тесто соду, гашеную яблочным уксусом. Перемешиваем тесто до однородной массы.
4. Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Как только тесто пропечется (если проткнуть деревянной зубочисткой, она должна остаться чистой), нужно вынуть основу для постного торта и остудить до комнатной температуры.
6. Разрезаем корж на 2 части, а затем каждую - вдоль. Получается 4 тонких коржа. Смазываем их любым вареньем (у меня - смородиновый джем). Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный постный шоколадный торт.
7. Выкладываем коржи друг на друга, собираем постный торт. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подаем к столу через полчаса, когда выпечка пропитается.
- Морковный торт со сметанным кре…
- Творожный торт без выпечки
- Закусочный торт «Нежность»
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии
26.03.2018 / 21:23
Юлия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности