Домашние пряники
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу признаться, что до сегодняшнего дня я не готовила пряники с глазурью в домашних условиях. Но, оказывается это просто, в чем вы можете убедиться, если посмотрите мой рецепт с фото.
Не требуется в целом тратить кучу времени на их готовку, а те продукты, которые нужны, наверняка у вас есть.
Словами сложно описать вкус готовых пряников. Они получаются мягкими, выраженного вкуса у них нет. За счет глазури, которой я смазала пряники (также можно нее их просто залить), они вышли еще и довольно сладкими и сытными. Надеюсь мастер-класс понравится вам и вы обязательно приготовите угощение.
Итак, те ингредиенты, которые нужны для приготовления пряников:
- 125 миллилитров кефира,
- 3 столовой ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка масла растительного обычного, но без запаха,
- ½ чайной ложки соды
- 400 грамм муки.
Для глазури:
- 50 миллилитров воды,
- 125 грамм сахара.
У меня, почему то данная глазурь застыла на пряниках, но была блестящей, а не белой. Поэтому я сделала глазурь из одного взбитого белка и половины стакана сахарной пудры.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу признаться, что до сегодняшнего дня я не готовила пряники с глазурью в домашних условиях. Но, оказывается это просто, в чем вы можете убедиться, если посмотрите мой рецепт с фото.
Не требуется в целом тратить кучу времени на их готовку, а те продукты, которые нужны, наверняка у вас есть.
Словами сложно описать вкус готовых пряников. Они получаются мягкими, выраженного вкуса у них нет. За счет глазури, которой я смазала пряники (также можно нее их просто залить), они вышли еще и довольно сладкими и сытными. Надеюсь мастер-класс понравится вам и вы обязательно приготовите угощение.
Итак, те ингредиенты, которые нужны для приготовления пряников:
- 125 миллилитров кефира,
- 3 столовой ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка масла растительного обычного, но без запаха,
- ½ чайной ложки соды
- 400 грамм муки.
Для глазури:
- 50 миллилитров воды,
- 125 грамм сахара.
У меня, почему то данная глазурь застыла на пряниках, но была блестящей, а не белой. Поэтому я сделала глазурь из одного взбитого белка и половины стакана сахарной пудры.

Как приготовить с фото пошагово
Итак, влейте кефир, нагрейте его, чтобы он стал теплым.

Затем добавьте соду. Масса должна пениться на глазах.

Всыпьте сахар и перемешайте все интенсивно.

Влейте масло, всыпьте муку. Замесите руками тесто.


Оставьте его на 15 минут для образования клейковины.

Затем раскатайте тесто на коврике (силиконовом).
С помощью металлического круга выдавите кружочки из теста.

Переложите их на пергамент, затем на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Температуру установите 190 градусов.

Для глазури рекомендую использовать яичный белок и сахарную пудру, которые нужно просто соединить и взбить миксером на протяжении полминуты.


Готовой глазурью смажьте остывшие пряники и подавайте их к чаю.


А еще можно сделать торт из пряников с бананами.

Затем добавьте соду. Масса должна пениться на глазах.

Всыпьте сахар и перемешайте все интенсивно.

Влейте масло, всыпьте муку. Замесите руками тесто.


Оставьте его на 15 минут для образования клейковины.

Затем раскатайте тесто на коврике (силиконовом).
С помощью металлического круга выдавите кружочки из теста.

Переложите их на пергамент, затем на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Температуру установите 190 градусов.

Для глазури рекомендую использовать яичный белок и сахарную пудру, которые нужно просто соединить и взбить миксером на протяжении полминуты.


Готовой глазурью смажьте остывшие пряники и подавайте их к чаю.


А еще можно сделать торт из пряников с бананами.
-
Домашний бисквитный торт с шоко…
-
Сангрия
-
Пряники "Новогодние"
-
Салат «Московский» с курицей
-
Козинаки из овсяных хлопьев с с…
-
Домашний хлебный квас (с дрожжа…
Комментарии
30.03.2018 / 14:00

Оля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности