Пасха "Царская"


Пасха "Царская"
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинству людей, живущих на этой планете, достоверно точно известно еще с незапамятных времен, что творог – это натуральный источник одного из самых необходимых человеку минеральных веществ – кальция. Поэтому в этом продукте так нуждаются дети, их костная система постоянно растет и развивается, а, следовательно, крайне нуждается в кальции. Но, и взрослым не меньше требуется этот минерал для поддержания крепости костной ткани. К сведению тех, кто сидит на строгой диете и ест только обезжиренный творог: из такого продукта кальций усваивается в гораздо меньшем количестве, нежели из натурального домашнего. Это очень важный момент! Учитывая все вышесказанное, к большому светлому празднику Пасхи я готовлю в основном праздничную пасху из домашнего творога. Творожная пасха "Царская", рецепт с фото которой я предлагаю, получается воздушной и очень нежной по текстуре, ароматной и необыкновенно вкусной!
Ингредиенты:
- 50 грамм 25% сметаны (можно использовать домашнюю сметану),
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 500 грамм 18% творога или натурального домашнего творога,
- 3 куриных желтка,
- изюм.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Изюм промойте и залейте кипятком на 20 минут.
Жирный творог выложите в миску.


выложите творог

К подготовленному творогу добавьте сметану, сахар.


добавьте сметану





всыпьте сахар

Теперь добавьте к творожной массе сливочное масло и яичные желтки.
Все взбейте в однородную массу, используя погружной блендер.
Затем переложите сладкую творожно-сливочную смесь в ковш или кастрюлю с толстыми стенками и дном, поставьте на очень маленький огонь.
Варите творожную массу до появления первых мелких пузырьков (важно, чтобы смесь не закипела!). Во время варки массу непрерывно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой.


варите массу

После этого поставьте ковш с творожной массой в таз или большую миску с холодной, практически ледяной, водой. Продолжите мешать смесь до загустения.
Затем уберите будущую пасху в холодильник на несколько часов.
Слейте с изюма воду, просушите и добавьте в творожную массу (можно также добавить любые орехи, цукаты, миндальные лепестки и другие компоненты по Вашему вкусу), перемешайте.


добавьте изюм

Пасочницу застелите изнутри влажной марлей. В форму выложите творожную массу, разровняйте, концы марли закройте плотно, сверху расположите гнет (кружку с водой, например).




выложите массу

Пасочницу с творогом и гнетом определите в миску (в нее будет стекать сыворотка) и поставьте в холод на сутки – двое. По истечении указанного выше времени достаньте пасху из холодильника, аккуратно уберите стенки пасочницы и снимите марлю.


готовая пасха

А вот так можно приготовить карамельную пасху.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал