Творожная запеканка пасхальная
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальная творожная запеканка – идеальная альтернатива привычному нам куличу. Особенно, если вы следите за своей фигурой или же без ума от творожных десертов. В последнее время в интернете всё чаще встречаются разные вариации рецептов творожных пасочек с разными дополнениями и секретами. Но именно этот рецепт с фото отличается своим традиционным и праздничным способ украшения. К тому же, достичь, желаемый результат в получении легкой, нежной и сочной запеканки Вы сможете без лишних усилий. А уже проверенное сочетание творога и изюма обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Не менее вкусной выходит и такая творожная запеканка со сгущенкой в духовке.
Ингредиенты:
- творог – 600 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- изюм – горсть,
- соль – щепотка,
- сахар – на ваше усмотрение,
- ванилин – на кончике ножа,
- сливочное масло – 2 ст.л. + для смазывания формы,
- сухая манка – 4-5 ст.л.,
- мука для украшения,
- желток для смазывания формы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальная творожная запеканка – идеальная альтернатива привычному нам куличу. Особенно, если вы следите за своей фигурой или же без ума от творожных десертов. В последнее время в интернете всё чаще встречаются разные вариации рецептов творожных пасочек с разными дополнениями и секретами. Но именно этот рецепт с фото отличается своим традиционным и праздничным способ украшения. К тому же, достичь, желаемый результат в получении легкой, нежной и сочной запеканки Вы сможете без лишних усилий. А уже проверенное сочетание творога и изюма обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Не менее вкусной выходит и такая творожная запеканка со сгущенкой в духовке.
Ингредиенты:
- творог – 600 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- изюм – горсть,
- соль – щепотка,
- сахар – на ваше усмотрение,
- ванилин – на кончике ножа,
- сливочное масло – 2 ст.л. + для смазывания формы,
- сухая манка – 4-5 ст.л.,
- мука для украшения,
- желток для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово
Добавляем к творожной массе ванилин.
Немного растопленное сливочное масло смешиваем с творожком.
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
Засыпаем манку, чтобы смесь стала гуще. После чего вбиваем яйца.
Изюм промываем кипятком,
процеживаем и отправляем в массу.
Тщательно перемешиваем.
Смазываем форму маслом и наполняем её творожной смесью.
Не забудьте оставить несколько столовых ложек для украшения нашего блюда. Делаем тесто путем добавления муки к творожной массе.
И создаем жгутики, которыми нужно создать ободок по краю запеканки и крест посередине, чтобы сделать нашу запеканку более праздничной.
Смазываем верх яичным желтком.
Ставим форму в духовку и выпекаем нашу творожную запеканку в духовке при температуре 160 градусов 30 -40 минут.
Как только верхушка станет румяной можно уверенно доставать нашу выпечку.
Вы также можете испечь одну большую или несколько творожных запеканок и поэкспериментировать со способом украшения.
Приятного аппетита!
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Тыквенно-творожная запеканка в …
- Клубнично-банановая запеканка и…
- Творожно-рисовая запеканка с кл…
- Творожная запеканка с клубникой…
- Творожная запеканка с овсянкой …
Комментарии