Творожная пасха с цукатами
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По традиции к празднику Пасхи готовят различные угощения. Это могут быть пасхальные куличи, крашеные яйца, различные булочки-плетенки и другая выпечка. Но есть и другие блюда, которые не нужно выпекать. И творога можно приготовить праздничную пасху. По этапам и процессам приготовления творожная пасха с цукатами довольно-таки проста, поэтому смело используйте мой рецепт с фото и готовьте вкусные сладости для праздника. Творожную пасху можно дополнить всяческими вкусностями. Выбор добавок к пасхе очень велик: начиная от изюма, цукатов, заканчивая шоколадом и орехами. Сегодня предлагаю вам вариант приготовления творожной пасхи с цукатами. Цукаты придадут пасхе красивый яркий вид, но и улучшат ее вкус. Сладкие цукаты отлично сочетаются с творогом. Поэтому обязательно приготовьте на праздники такую пасху. Смотрите все мои рецепты с фото творожной пасхи.
Необходимые продукты:
- 500 грамм творога,
- 80 грамм разноцветных цукатов,
- 120 грамм сахарного песка,
- 80 грамм сливочного масла,
- 80 грамм сметаны,
- 1 чайн. л. ванильного сахара.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По традиции к празднику Пасхи готовят различные угощения. Это могут быть пасхальные куличи, крашеные яйца, различные булочки-плетенки и другая выпечка. Но есть и другие блюда, которые не нужно выпекать. И творога можно приготовить праздничную пасху. По этапам и процессам приготовления творожная пасха с цукатами довольно-таки проста, поэтому смело используйте мой рецепт с фото и готовьте вкусные сладости для праздника. Творожную пасху можно дополнить всяческими вкусностями. Выбор добавок к пасхе очень велик: начиная от изюма, цукатов, заканчивая шоколадом и орехами. Сегодня предлагаю вам вариант приготовления творожной пасхи с цукатами. Цукаты придадут пасхе красивый яркий вид, но и улучшат ее вкус. Сладкие цукаты отлично сочетаются с творогом. Поэтому обязательно приготовьте на праздники такую пасху. Смотрите все мои рецепты с фото творожной пасхи.
Необходимые продукты:
- 500 грамм творога,
- 80 грамм разноцветных цукатов,
- 120 грамм сахарного песка,
- 80 грамм сливочного масла,
- 80 грамм сметаны,
- 1 чайн. л. ванильного сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Обязательно перетираем творог через мелкое сито, чтобы консистенция пасхи вышла нежной и мягкой. Перетертый творог уже не будет крупинками, а приобретет такой кремовый вкус. для творожной пасхи идеально подходит нежирный и сухой творог.
К перетертом творогу насыпаем сахарный песок для усиления сладости, ведь пасха – это все-таки десерт. Также добавляем и ванильный сахар для аромата.
К полученной массе кладем сметану, используем сметану около 20-25% жирности. В идеале покупать фермерскую сметану, но тут уж как получится.
Очень мягкое, растаявшее сливочное масло кладём к творожной массе. Масло брать только натуральное и жирное – больше 72%.
К творогу добавляем разноцветные сладкие цукаты, я их чуть измельчила ножом.
Готовим форму для пасхи: она обычно состоит из четырех частей, собираем их. Выстилаем внутреннюю поверхность формы увлажненной марлей. Выкладываем творожную массу с цукатами, хорошо утрамбовывая. Прикрываем верхушку концами марли и ставим форму под гнет и в холодильник на 5-6 часов.
Вынимаем творожную пасху из формочки, переворачиваем, снимаем осторожно марлю и угощение готово.
Приятного вам аппетита и желаем отличных праздников! С праздником Пасхи!
- Пасхальный творожный кулич
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасха творожная "Шоколадна…
- Творожный штоллен
- Пасхальный кулич с какао и цука…
- Сырая творожная пасха
Комментарии
30.03.2018 / 21:31
Алеся
Стр: [1] »
Дополнительные возможности