Закуска с сыром и ветчиной
Опубликовано 09.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание ветчины, сыра и чеснока – невероятно удачно для кулинарных рецептов, оно довольно часто применяется при приготовлении праздничных закусок. Стоит сказать, что сыр можно использовать в двух вариантах: вы можете завернуть его в качестве начинки в ломтик ветчины, или использовать его как основу для закуски. В этом рецепте сыр используется именно в этом качестве. Советуем добавить укроп, он придаст необходимый аромат.
Ингредиенты:
- 100 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 4 ст. ложки сливок, жирность должна быть 10%;
- пара долек чеснока;
- 2 ч.л. ложек желатина;
- майонез;
- немного укропа для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание ветчины, сыра и чеснока – невероятно удачно для кулинарных рецептов, оно довольно часто применяется при приготовлении праздничных закусок. Стоит сказать, что сыр можно использовать в двух вариантах: вы можете завернуть его в качестве начинки в ломтик ветчины, или использовать его как основу для закуски. В этом рецепте сыр используется именно в этом качестве. Советуем добавить укроп, он придаст необходимый аромат.
Ингредиенты:
- 100 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 4 ст. ложки сливок, жирность должна быть 10%;
- пара долек чеснока;
- 2 ч.л. ложек желатина;
- майонез;
- немного укропа для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, для приготовления закуски с сыром и ветчиной все продукты подготовим не столе.
Начинаем готовить. Для закуски нам потребуется желатин. В первую очередь нужно следовать инструкции на его упаковке, так как у разных производителей желатин может отличаться по времени приготовления.
Заливаем желатин сливками и оставляем его набухать минут на 10.
Теперь берем емкость с желатином. Ставим ее на водяную баню. Жидкость нужно постоянно помешивать, пока желатин в ней не растворится полностью.
Сыр для закуски с ветчиной необходимо натереть на терке или измельчить в блендере.
Если сделать это проблематично, то кусочек сыра просто нужно положить в морозилку на несколько минут, после чего он будет намного легче тереться.
Теперь сыр выкладываем в мисочку.
Берем укроп. Удаляем у него стебли и рубим зелень. Добавляем к сыру.
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и тоже добавляем к нашему сыру.
Теперь в миску с сыром нужно добавить желатин и майонез, массу хорошо перемешать.
Берем пищевую пленку и расстилаем ее на столе. Сырную массу нужно выложить на пленку сверху, чтобы он распределился ровным и тонким слоем.
Ветчину для закуски с сыром необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики ветчины выкладываем сверху на сырную массу, причем только на одну половину.
Второй половиной просто накрываем ветчину сверху.
Заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
После этого, нарезать закуску квадратами.
Теперь украшаем на свое усмотрение.
В нашем случае мы украсили закуску половинками помидорок черри.
Накалываем каждый кусочек на зубочистку и подаем закуску с сыром и ветчиной к столу.
А также предлагаем вам попробовать рулетики из ветчины с начинкой из яиц и сыра.
Приятного аппетита!
Начинаем готовить. Для закуски нам потребуется желатин. В первую очередь нужно следовать инструкции на его упаковке, так как у разных производителей желатин может отличаться по времени приготовления.
Заливаем желатин сливками и оставляем его набухать минут на 10.
Теперь берем емкость с желатином. Ставим ее на водяную баню. Жидкость нужно постоянно помешивать, пока желатин в ней не растворится полностью.
Сыр для закуски с ветчиной необходимо натереть на терке или измельчить в блендере.
Если сделать это проблематично, то кусочек сыра просто нужно положить в морозилку на несколько минут, после чего он будет намного легче тереться.
Теперь сыр выкладываем в мисочку.
Берем укроп. Удаляем у него стебли и рубим зелень. Добавляем к сыру.
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и тоже добавляем к нашему сыру.
Теперь в миску с сыром нужно добавить желатин и майонез, массу хорошо перемешать.
Берем пищевую пленку и расстилаем ее на столе. Сырную массу нужно выложить на пленку сверху, чтобы он распределился ровным и тонким слоем.
Ветчину для закуски с сыром необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики ветчины выкладываем сверху на сырную массу, причем только на одну половину.
Второй половиной просто накрываем ветчину сверху.
Заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
После этого, нарезать закуску квадратами.
Теперь украшаем на свое усмотрение.
В нашем случае мы украсили закуску половинками помидорок черри.
Накалываем каждый кусочек на зубочистку и подаем закуску с сыром и ветчиной к столу.
А также предлагаем вам попробовать рулетики из ветчины с начинкой из яиц и сыра.
Приятного аппетита!
- Рулетики с ветчиной и сыром
- Рулет из лаваша с ветчиной и сы…
- Ветчинные рулетики с сыром
- Рулетики из кальмаров с сыром
- Сэндвич-гриль с ветчиной и поми…
- Закуска из баклажанов с сыром
Комментарии