Лимонный кулич на Пасху
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ниже вы можете прочесть и использовать на практике рецепт с фото прекрасного лимонного кулича. Праздничная выпечка получается очень ароматной и по-особенному вкусной благодаря цедре лимона. А вот цукаты и изюм добавляют сладости.
Такой лимонный кулич на Пасху понравится и взрослым и детям, ведь он испечется воздушным, легким и мягким. А процесс приготовления Вас очень обрадует, ведь тесто хорошо поднимется, в итоге кулич получится высоким и аккуратным. Особенно он понравится тем, кто без ума от выпечки и десертов со вкусом цитрусовых. Также предлагаю вам попробовать этот бесподобный кулич на кефире.
Ингредиенты:
- мука - 450 гр.,
- молоко - 150 мл.,
- сахар - 100 гр.,
- масло сливочное - 80 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
- лимон - 1 шт.,
- цукаты и изюм – 100 гр.,
- соль - щепотка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ниже вы можете прочесть и использовать на практике рецепт с фото прекрасного лимонного кулича. Праздничная выпечка получается очень ароматной и по-особенному вкусной благодаря цедре лимона. А вот цукаты и изюм добавляют сладости.
Такой лимонный кулич на Пасху понравится и взрослым и детям, ведь он испечется воздушным, легким и мягким. А процесс приготовления Вас очень обрадует, ведь тесто хорошо поднимется, в итоге кулич получится высоким и аккуратным. Особенно он понравится тем, кто без ума от выпечки и десертов со вкусом цитрусовых. Также предлагаю вам попробовать этот бесподобный кулич на кефире.
Ингредиенты:
- мука - 450 гр.,
- молоко - 150 мл.,
- сахар - 100 гр.,
- масло сливочное - 80 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
- лимон - 1 шт.,
- цукаты и изюм – 100 гр.,
- соль - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Высыпаем сухие дрожжи в емкость, заливаем тёплым молоком и смешиваем.
Отставляем смесь на 10-15 минут.
Помыть лимон и обдать кипятком. Тррем цедру на среднюю терку.
Всыпаем в миску муку.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вбиваем яйца.
После чего засыпаем сахар и цедру лимона.
Добавляем цукаты и промытый изюм.
Вливаем подошедшую опару.
Замешиваем тесто, которое получится мягким, но будет немного липким, поэтому не переживайте по этому поводу.
Оставляем миску в тепле на полтора часа.
Тесто отлично поднимется, поэтому необходимо его немного обмять.
Заполняем формочки тестом наполовину.
Отправляем наполненные формы в тепло ещё на 1 час. Не забываем накрыть сверху полотенцем.
Разогреваем духовку и ставим противень с формочками туда. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Вынимаем готовую выпечку и ожидаем, пока она остынет.
Поливаем остывшие куличи глазурью и украшаем разноцветной посыпкой. Просмотрите полную подборку рецептов пасхальных куличей.
Ароматный лимонный кулич готов!
- Кулич на Пасху из дрожжевого те…
- Мини-куличики на Пасху
- Кулич на Пасху с апельсином и л…
- Пирожное «Наполеон» с лимонно-з…
- Кулич тертый на основе песочног…
- Пасхальный кулич с имбирем и ко…
Комментарии
02.04.2018 / 10:02
Алина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности