Пасхальный кулич на сливках и желтках


Пасхальный кулич на сливках и желтках
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пасха – священный день. Поэтому каждая хозяйка с должной ответственностью подходит к приготовлению праздничного стола. Особое внимание уделяется главному блюду – пасхам и куличам. Ведь именно от того, удался ли пасхальный хлеб, гадают, каков будет следующий год.
И тут перед пекарями стоит тяжелая задача, ведь рецептов приготовления куличей бесконечно много. Кто-то делает их сладкими, кто-то ограничивается вкусным декором в виде глазури. Приготовив пасхальный кулич на сливках и желтках, рецепт с фото которого мы предлагаем, вы гарантировано притянете в свой дом благополучие, ведь по цвету, он получается похожим на солнце. Вложив в работу с тестом душу, на выходе получите очень вкусное праздничное угощение.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- Сливки – 130 мл,
- Теплая вода – 50 мл,
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.,
- Мука – 2,5 ст.,
- Сахар - 0,5 ст.,
- Ванильный сахар- 1 ст.л.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сметана – 2 ст. л.,
- Масло сливочное – 50 мл,
- Масло растительное – 2 ст. л.,
- Соль – 1 щепотка,
- Пряности (мускатный орех\корица) - 1 щепотка,
- Цукаты – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


Перемешать

Для начала необходимо запустить в действие дрожжи. Для этого смешиваем их с 50 мл теплой воды, 50 мл сливок и чайной ложкой сахара.


Оставить

Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.


Взбить

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования массы светлого оттенка.




Добавить сливки

Добавляем в полученную массу 2 ст. л. сметаны и 80 мл подогретых сливок. Аккуратно размешиваем все.


Соединить

Далее соединяем дрожжи с тестом, не переставая помешивать.


Просеять муку

После этого начинаем вводить муку. Обязательно предварительно просеиваем ее через сито. Муки на этом этапе просеиваем половину нормы.




Вымешиваем тесто

Все тщательно замешиваем.
Далее на водяной бане топим масло, остужаем и добавляем его в тесто.


Вымешиваем тесто хорошо

Для разнообразия вкуса добавляем в тесто ванильный сахар, корицу. Можно добавить цедру цитрусовых или другие пряности.
Вводим в тесто оставшуюся муку, продолжая вымешивать 10 минут. Накрываем посуду с тестом пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа.
Хитрость: чтобы тесто лишилось лишнего воздуха, воткнем в него пластиковые трубочки.


Нарезать цукаты

В это время подготовим начинку – режем цукаты.




Добавить цукаты

Когда тесто подошло –


Вымешиваем тесто с цукатами

соединяем его с начинкой.


Выкладываем в форму

Дальше делим тесто на части и заполняем им формы до половины всего объема, так тесту было куда подниматься при выпечке.




Тесто выросло

Накрываем формы с тестом полотенцем и в теплое место на 30-40 минут.


Достать из духовки

После чего отправляем их в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 190 градусов.





Взбить белок

Остывшие куличи обмакиваем верхушкой в глазури и посыпаем украшениями.


Украсить

Готовую пасху на сливках можно подавать к праздничному столу и лакомиться с теплым чаем.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

А знаете ли вы, как покрасить яйца на Пасху? Если нет, пройдите по ссылке на рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал