Пасхальный кулич на сливках и желтках
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасха – священный день. Поэтому каждая хозяйка с должной ответственностью подходит к приготовлению праздничного стола. Особое внимание уделяется главному блюду – пасхам и куличам. Ведь именно от того, удался ли пасхальный хлеб, гадают, каков будет следующий год.
И тут перед пекарями стоит тяжелая задача, ведь рецептов приготовления куличей бесконечно много. Кто-то делает их сладкими, кто-то ограничивается вкусным декором в виде глазури. Приготовив пасхальный кулич на сливках и желтках, рецепт с фото которого мы предлагаем, вы гарантировано притянете в свой дом благополучие, ведь по цвету, он получается похожим на солнце. Вложив в работу с тестом душу, на выходе получите очень вкусное праздничное угощение.

Ингредиенты:
- Сливки – 130 мл,
- Теплая вода – 50 мл,
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.,
- Мука – 2,5 ст.,
- Сахар - 0,5 ст.,
- Ванильный сахар- 1 ст.л.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сметана – 2 ст. л.,
- Масло сливочное – 50 мл,
- Масло растительное – 2 ст. л.,
- Соль – 1 щепотка,
- Пряности (мускатный орех\корица) - 1 щепотка,
- Цукаты – 0,5 стакана.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасха – священный день. Поэтому каждая хозяйка с должной ответственностью подходит к приготовлению праздничного стола. Особое внимание уделяется главному блюду – пасхам и куличам. Ведь именно от того, удался ли пасхальный хлеб, гадают, каков будет следующий год.
И тут перед пекарями стоит тяжелая задача, ведь рецептов приготовления куличей бесконечно много. Кто-то делает их сладкими, кто-то ограничивается вкусным декором в виде глазури. Приготовив пасхальный кулич на сливках и желтках, рецепт с фото которого мы предлагаем, вы гарантировано притянете в свой дом благополучие, ведь по цвету, он получается похожим на солнце. Вложив в работу с тестом душу, на выходе получите очень вкусное праздничное угощение.

Ингредиенты:
- Сливки – 130 мл,
- Теплая вода – 50 мл,
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.,
- Мука – 2,5 ст.,
- Сахар - 0,5 ст.,
- Ванильный сахар- 1 ст.л.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сметана – 2 ст. л.,
- Масло сливочное – 50 мл,
- Масло растительное – 2 ст. л.,
- Соль – 1 щепотка,
- Пряности (мускатный орех\корица) - 1 щепотка,
- Цукаты – 0,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово

Для начала необходимо запустить в действие дрожжи. Для этого смешиваем их с 50 мл теплой воды, 50 мл сливок и чайной ложкой сахара.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования массы светлого оттенка.

Добавляем в полученную массу 2 ст. л. сметаны и 80 мл подогретых сливок. Аккуратно размешиваем все.

Далее соединяем дрожжи с тестом, не переставая помешивать.

После этого начинаем вводить муку. Обязательно предварительно просеиваем ее через сито. Муки на этом этапе просеиваем половину нормы.

Все тщательно замешиваем.
Далее на водяной бане топим масло, остужаем и добавляем его в тесто.

Для разнообразия вкуса добавляем в тесто ванильный сахар, корицу. Можно добавить цедру цитрусовых или другие пряности.
Вводим в тесто оставшуюся муку, продолжая вымешивать 10 минут. Накрываем посуду с тестом пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа.
Хитрость: чтобы тесто лишилось лишнего воздуха, воткнем в него пластиковые трубочки.

В это время подготовим начинку – режем цукаты.

Когда тесто подошло –

соединяем его с начинкой.

Дальше делим тесто на части и заполняем им формы до половины всего объема, так тесту было куда подниматься при выпечке.

Накрываем формы с тестом полотенцем и в теплое место на 30-40 минут.

После чего отправляем их в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Остывшие куличи обмакиваем верхушкой в глазури и посыпаем украшениями.

Готовую пасху на сливках можно подавать к праздничному столу и лакомиться с теплым чаем.

Приятного аппетита!
А знаете ли вы, как покрасить яйца на Пасху? Если нет, пройдите по ссылке на рецепт.
-
Как испечь кулич на желтках
-
Сдобные пасхальные куличи на см…
-
Кулич на Пасху с апельсином и л…
-
Пасхальный кулич на молоке
-
Испанский кулич "Мона де П…
-
Пасхальный кулич на простокваше
Комментарии