Пасхальный кулич с халвой
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какие только начинки для пасхальной выпечки не встречаются на просторах интернета сегодня. Просто глаза разбегаются от разновидности кулинарных рецептов. Но вот мало кто слышал о довольно интересном сочетании дрожжевого кулича и известного всем восточного десерта. Речь идёт о халве, которая стала одним из ингредиентов в данном рецепте. Приготовив этот вкусный пасхальный кулич с халвой этим способом, Вы удивитесь, насколько выпечка получится сладкой, нежной, ароматной. Смело подавайте праздничную пасху гостям, ведь они будут приятно удивленны, когда обычный на вид кулич, окажется настолько необычным на вкус. Просмотрите и другие рецепты пасхальных куличей.
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.,
- халва – 100 гр.,
- молоко – 150 мл.,
- сливки – 100 мл.,
- желтки яичные – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ванилин – 20 гр.,
- изюм – 2 ст.л.,
- дрожжи сухие – 10 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- ванилин – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какие только начинки для пасхальной выпечки не встречаются на просторах интернета сегодня. Просто глаза разбегаются от разновидности кулинарных рецептов. Но вот мало кто слышал о довольно интересном сочетании дрожжевого кулича и известного всем восточного десерта. Речь идёт о халве, которая стала одним из ингредиентов в данном рецепте. Приготовив этот вкусный пасхальный кулич с халвой этим способом, Вы удивитесь, насколько выпечка получится сладкой, нежной, ароматной. Смело подавайте праздничную пасху гостям, ведь они будут приятно удивленны, когда обычный на вид кулич, окажется настолько необычным на вкус. Просмотрите и другие рецепты пасхальных куличей.
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.,
- халва – 100 гр.,
- молоко – 150 мл.,
- сливки – 100 мл.,
- желтки яичные – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ванилин – 20 гр.,
- изюм – 2 ст.л.,
- дрожжи сухие – 10 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала нужно залить дрожжи тёплыми сливками и смешать с 1 столовой ложкой сахара и 3-4 столовой ложки муки.
Оставляем в тёплом месте и ждём 30 минут.
Тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром, яйцом, молоком и ванильным сахаром.
Добавляем эту смесь в подошедшую опару.
Заливаем изюм кипятком на 10-15 минут.
Как только ягоды размякнут, сливаем воду, после чего нужно подсушить изюм и обвалять в муке.
Одновременно следует растопить сливочное масло и дать остыть.
Вливаем масло в смесь, которую мы подготовили в начале. Туда же просеиваем муку и всё перемешиваем.
Раскрашиваем халву на мелкие кусочки и добавляем её к будущему тесту. На этом этапе вводим и изюм.
Замешиваем тесто на протяжении 15 минут и отправляем в тёплое месте, накрыв полотенцем сверху.
После 2 часов ожидания, нужно снова вымесить тесто.
Распределяем его по формочкам на 1/3 часть (металлические формы не забудьте смазать маслом.
Ставим формочки снова в тёплое место на 1.5 часа.
В разогретую на 180-200 градусов духовую печь отправляем куличи выпекаться ориентировано на 30-50 минут. Я подготовила еще для вас полезную информацию - когда печь куличи и красить яйца.
Достаем готовую выпечку, ждём, пока остынет. Затем можно полить кулич глазурью и посыпать сахарными украшениями.
Светлой Пасхи
- Пасхальный кулич с какао и цука…
- Пасхальный кулич: самый правиль…
- Пасхальный кулич
- Кулич пасхальный с куркумой
- Пасхальный бисквитный кулич
- Воздушный пасхальный кулич с из…
Комментарии
01.04.2018 / 15:29
Iozhkina_lenochka@mil.nu
Стр: [1] »
Дополнительные возможности