Пасхальный кулич с халвой


Пасхальный кулич с халвой
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какие только начинки для пасхальной выпечки не встречаются на просторах интернета сегодня. Просто глаза разбегаются от разновидности кулинарных рецептов. Но вот мало кто слышал о довольно интересном сочетании дрожжевого кулича и известного всем восточного десерта. Речь идёт о халве, которая стала одним из ингредиентов в данном рецепте. Приготовив этот вкусный пасхальный кулич с халвой этим способом, Вы удивитесь, насколько выпечка получится сладкой, нежной, ароматной. Смело подавайте праздничную пасху гостям, ведь они будут приятно удивленны, когда обычный на вид кулич, окажется настолько необычным на вкус. Просмотрите и другие рецепты пасхальных куличей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука – 500 гр.,
- халва – 100 гр.,
- молоко – 150 мл.,
- сливки – 100 мл.,
- желтки яичные – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ванилин – 20 гр.,
- изюм – 2 ст.л.,
- дрожжи сухие – 10 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- ванилин – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Готовим опару

Для начала нужно залить дрожжи тёплыми сливками и смешать с 1 столовой ложкой сахара и 3-4 столовой ложки муки.


Перемешать

Оставляем в тёплом месте и ждём 30 минут.


Взбить яйцо

Тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром, яйцом, молоком и ванильным сахаром.




Соединить

Добавляем эту смесь в подошедшую опару.


Влить воду

Заливаем изюм кипятком на 10-15 минут.


Добавить изюм

Как только ягоды размякнут, сливаем воду, после чего нужно подсушить изюм и обвалять в муке.




Растопить масло

Одновременно следует растопить сливочное масло и дать остыть.


Все соединить

Вливаем масло в смесь, которую мы подготовили в начале. Туда же просеиваем муку и всё перемешиваем.


Добавить халву

Раскрашиваем халву на мелкие кусочки и добавляем её к будущему тесту. На этом этапе вводим и изюм.




Вымешиваем тесто

Замешиваем тесто на протяжении 15 минут и отправляем в тёплое месте, накрыв полотенцем сверху.


Тесто выросло

После 2 часов ожидания, нужно снова вымесить тесто.


Выкладываем в форму

Распределяем его по формочкам на 1/3 часть (металлические формы не забудьте смазать маслом.




Тесто подросло

Ставим формочки снова в тёплое место на 1.5 часа.


Украсить

В разогретую на 180-200 градусов духовую печь отправляем куличи выпекаться ориентировано на 30-50 минут. Я подготовила еще для вас полезную информацию - когда печь куличи и красить яйца.
Достаем готовую выпечку, ждём, пока остынет. Затем можно полить кулич глазурью и посыпать сахарными украшениями.




Подаем к столу

Светлой Пасхи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2018 / 15:29
Кулинарные рецепты для куличей пасхальны и бисквитный !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал