Постный салат из авокадо
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто сказал, что постный салат не может быть очень вкусным? Просто вы еще не познакомились с нашим салатом из авокадо и маринованного лука! Его рецепт мы подготовили для вас с фото – чтобы у вас не возникло никаких сложностей с его приготовлением. Такое блюдо хорошо в пост и само по себе, а в другое время – как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
На 1 порцию салата:
- 0,5 средней красной луковицы;
- 0,5 стакана горячей воды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
-2-4 салатных листа;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,5 крупного авокадо;
- сок лайма или лимона;
- 1 ст.л. консервированной кукурузы.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто сказал, что постный салат не может быть очень вкусным? Просто вы еще не познакомились с нашим салатом из авокадо и маринованного лука! Его рецепт мы подготовили для вас с фото – чтобы у вас не возникло никаких сложностей с его приготовлением. Такое блюдо хорошо в пост и само по себе, а в другое время – как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
На 1 порцию салата:
- 0,5 средней красной луковицы;
- 0,5 стакана горячей воды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
-2-4 салатных листа;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,5 крупного авокадо;
- сок лайма или лимона;
- 1 ст.л. консервированной кукурузы.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала маринуем лук. Режем его полукольцами. В горячую воду (можно брать кипяток) добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Кладем в этот маринад порезанный лук и оставляем до тех пор, пока вода не остынет, минут на 20-30. За это время лук как раз хорошо промаринуется.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, горчица в зернах, соевый соус.

Поливаем заправкой листья салата.

Авокадо чистим, удаляем косточку. Режем небольшими кубиками и сразу же сбрызгиваем соком лайма или лимона – чтобы авокадо не потемнел.

Выкладываем на листья салата авокадо, маринованный лук и консервированную кукурузу.

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат получается также салат с авокадо и морепродуктами.
-
Салат из говяжьего языка с гриб…
-
Салат из печени трески и овощам…
-
Слоеный салат из куриных сердеч…
-
Салат с виноградом и курицей
-
Салат с авокадо и огурцом с анч…
-
Салат с отварным свиным сердце…
Комментарии