Торт "Мечта занятой женщины"


Торт "Мечта занятой женщины"
Опубликовано 04.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Торт «Мечта занятой женщины» - это настоящий кондитерский шедевр, от которого будут в восторге не только члены семьи, а и гости. Если считаете, что выпечка тортов – трудное для вас дело, требующее таланта, то попробовав этот рецепт с фото, поймете, что на самом деле не так все и сложно. Этот изумительный тортик готовится буквально за несколько минут, а съедается еще быстрее, настолько он вкусный. Очень вкусным получается торт "Рафаэлло" с творогом.


Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

- мука – 1 стакан,
- сода – 0,5 ч.л.,
- яйца – 2 яйца,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сгущенное молоко – 1 баночка,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- какао – 1 ст.л.


Крем:

- сметана – 300 гр.,
- сахар – 150 гр.


Полезная информация

Длительность готовки – 1,5 часа, выход – 8 порций.
Как приготовить с фото пошагово


Растопить масло

Масло распускаем на медленном огне, соединяем со сгущенкой, перемешиваем.


Вбить яйцо

В смесь кладем яйца и добавляем соду, заранее погашенную лимонным соком.


Просеять муку

Просеиваем муку и высыпаем в жидкую массу, перемешиваем.




Выкладываем в форму

От готового бисквитного теста отделяем 1/3 часть, перекладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.


Достать из духовки

Отправляем в духовку, выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи длинной шпажки, аккуратно проткнув нею центр выпекаемого бисквита.


Добавить какао

В оставшуюся мучную основу прибавляем какао, перемешиваем, при этом его можно добавить по своему вкусу, то есть, больше или меньше указанной нормы в рецептуре.




Отправить в духовку

Теперь выпекаем «шоколадное» тесто.


Выкладываем на тарелку

Когда испечется, разрезаем на два ровных пласта.


Готовим крем

Приступаем к следующему этапу – приготовление крема. В сметану добавляем сахар, перемешиваем.
Совет. Для того чтобы крем действительно получился удачным и вкусным, рекомендуем покупать сметану хорошего качества, в идеале – домашнюю.




Взбить миксером

При помощи миксера взбиваем в устойчивую густую массу в течение 5 минут или чуть больше.


Промазать кремом

На блюдо укладываем один из «шоколадных» коржей, густо промазываем кремом.
Сверху укладываем бисквит без какао, слегка придавливая к предыдущему, и также обильно наносим крем.


Влить крем

Кладем второй корж с какао. Остатками крема обмазываем верх и бока тортика.
Подсказка. Если промазываем горячие пласты, то крем наносим небольшими порциями, чтобы не успевал растекаться.




Украсить торт

Украшаем по своему вкусу, отправляем в холодильник, пусть хорошо пропитается. Уверена, вам понравится такой не менее вкусный торт "Панчо" с ананасами.


Подаем к столу

Чем длительнее торт будет настаиваться, тем изумительней будет его вкус. Как видим, этот тортик действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно!
Разрезаем на порции и угощаем гостей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал