Пасха из сметаны


Пасха из сметаны
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у Вас в холодильнике имеется сметана с высоким процентом жирности, её можно превратить в нежную и сливочную сметанную пасху. Для достижения максимального эффекта, выбирайте самую жирную, свежую и минимально кислую сметану. Вы будете в восторге от приготовленной Вами пасхи. Она получится очень вкусная и нежная на вкус. Добавленные изюм и цукаты будут отлично дополнять сметанную массу. Такая пасха из сметаны – это идеальный десерт для праздника Светлой Пасхи. Можно экспериментировать с наполнением изюмом, черносливом, цукатами, курагой, орехами и т.д. Также они подойдут для украшения уже готового изделия перед подачей на стол. Готовится сметанная пасха проще простого, разве что нужно заранее выделить некоторое время на процесс сцеживания воды со сметаны. Но это того стоит, ведь в итоге ваш стол украсит белоснежная праздничная пасха, достойная похвалы. Подробный рецепт с фото пошагово этой пасхи я любезно для вас описала. Уверена, вам понравится и такая творожная пасха.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сметана жирная от 20% жирности - 1 кг.,
- сахар - 1 стакан,
- яичные желтки - 2 шт.,
- цукаты, изюм - по вкусу,
- ванилин по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Влить сметану

Для получения максимально густой и жирной консистенции сметаны нужно на ночь оставить её в марле или на ткани. Так вся лишняя жидкость уйдет. Можно даже подвесить ее в марле в холодном месте.


Измельчить

Ставим на варку яйца, после чего из готовых яиц используем только желтки. Тщательно перетираем их с сахаром, чтобы получилась однородная густая масса без единого комочка. Можно взбить с помощью блендера.



Перемешать

Перемешиваем желтки и сахар спроцеженой сметаной.




Добавить цукаты

После достижения желаемой консистенции, помещаем её в марлю на полдня.
В это время промываем, сушим и измельчаем цукаты, изюм или другие сухофрукты.
Совмещаем их со сметанной смесью.


Выкладываем в форму

Равномерно распределяем по формочкам готовую массу (можно и в марле).


Прикрыть марлей

Прикрываем марлей.




Выкладываем на тарелку

Убираем в холодильник самую вкусную пасху на некоторое время (на ночь).


Подаем к столу

На этом всё. Остается только достать готовый десерт из формы и торжественно выставить на праздничный стол.

Светлой пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал