Пасха из сметаны
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у Вас в холодильнике имеется сметана с высоким процентом жирности, её можно превратить в нежную и сливочную сметанную пасху. Для достижения максимального эффекта, выбирайте самую жирную, свежую и минимально кислую сметану. Вы будете в восторге от приготовленной Вами пасхи. Она получится очень вкусная и нежная на вкус. Добавленные изюм и цукаты будут отлично дополнять сметанную массу. Такая пасха из сметаны – это идеальный десерт для праздника Светлой Пасхи. Можно экспериментировать с наполнением изюмом, черносливом, цукатами, курагой, орехами и т.д. Также они подойдут для украшения уже готового изделия перед подачей на стол. Готовится сметанная пасха проще простого, разве что нужно заранее выделить некоторое время на процесс сцеживания воды со сметаны. Но это того стоит, ведь в итоге ваш стол украсит белоснежная праздничная пасха, достойная похвалы. Подробный рецепт с фото пошагово этой пасхи я любезно для вас описала. Уверена, вам понравится и такая творожная пасха.
Ингредиенты:
- сметана жирная от 20% жирности - 1 кг.,
- сахар - 1 стакан,
- яичные желтки - 2 шт.,
- цукаты, изюм - по вкусу,
- ванилин по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у Вас в холодильнике имеется сметана с высоким процентом жирности, её можно превратить в нежную и сливочную сметанную пасху. Для достижения максимального эффекта, выбирайте самую жирную, свежую и минимально кислую сметану. Вы будете в восторге от приготовленной Вами пасхи. Она получится очень вкусная и нежная на вкус. Добавленные изюм и цукаты будут отлично дополнять сметанную массу. Такая пасха из сметаны – это идеальный десерт для праздника Светлой Пасхи. Можно экспериментировать с наполнением изюмом, черносливом, цукатами, курагой, орехами и т.д. Также они подойдут для украшения уже готового изделия перед подачей на стол. Готовится сметанная пасха проще простого, разве что нужно заранее выделить некоторое время на процесс сцеживания воды со сметаны. Но это того стоит, ведь в итоге ваш стол украсит белоснежная праздничная пасха, достойная похвалы. Подробный рецепт с фото пошагово этой пасхи я любезно для вас описала. Уверена, вам понравится и такая творожная пасха.
Ингредиенты:
- сметана жирная от 20% жирности - 1 кг.,
- сахар - 1 стакан,
- яичные желтки - 2 шт.,
- цукаты, изюм - по вкусу,
- ванилин по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для получения максимально густой и жирной консистенции сметаны нужно на ночь оставить её в марле или на ткани. Так вся лишняя жидкость уйдет. Можно даже подвесить ее в марле в холодном месте.
Ставим на варку яйца, после чего из готовых яиц используем только желтки. Тщательно перетираем их с сахаром, чтобы получилась однородная густая масса без единого комочка. Можно взбить с помощью блендера.
Перемешиваем желтки и сахар спроцеженой сметаной.
После достижения желаемой консистенции, помещаем её в марлю на полдня.
В это время промываем, сушим и измельчаем цукаты, изюм или другие сухофрукты.
Совмещаем их со сметанной смесью.
Равномерно распределяем по формочкам готовую массу (можно и в марле).
Прикрываем марлей.
Убираем в холодильник самую вкусную пасху на некоторое время (на ночь).
На этом всё. Остается только достать готовый десерт из формы и торжественно выставить на праздничный стол.
Светлой пасхи!
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасхальный кулич с цукатами и и…
- Дрожжевой пасхальный венок
- Пасхальное сладкое гнездышко из…
- Пасхальные корзинки из безе
- Пасха с изюмом и лимонной цедрой
Комментарии