Крем для "Наполеона" из вареной сгущенки


Крем для "Наполеона" из вареной сгущенки
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наполеон – шикарный торт, просто потрясающий, от небольшого кусочка, да еще и с чашечкой кофе, вряд ли кто сможет отказаться. Торт Наполеон может приготовить любой, здесь, конечно же, понадобится приложить немного усилий и запастись временем, за пять минут весь процесс не сделать, но результат стоит всех усилий и ожиданий. Придется повозиться больше с коржами, ну только представьте, что вас ожидает в результате – 10-15 слоев тоненьких коржей, которые пропитываются шикарным кремом, именно на его рецепте мы сегодня и остановимся. Крем для Наполеона самый вкусный получается из сгущенки. Именно она задаст итоговый вкус готовому крему, а вот нежнейшая структура крема получится за счет предварительного уваривания молока, что же, давайте уже все сделаем, ведь говорить можно много, но лучше сразу наглядно понимать, о чем идет речь. Приступим!


Ингредиенты


Ингредиенты:


- молоко – 250 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
- вареная сгущенка – 300 г,
- сметана – 150 г,
- ванильный сахар – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Влить в кастрюлю

Продукты для удачного результата необходимо использовать качественные, с высоким процентом жирности, у меня все домашнее, поэтому, и вам советую. Подготовить сотейник, в котором будет готовиться соус. Итак, влить в сотейник молоко.


Вбить яйцо

В отдельную мисочку вбить одно куриное яйцо, подсыпать крахмал кукурузный.


Добавить крахмал

Вилочкой взболтать яйцо и крахмал.




Соединить

Когда молоко хорошо подогреется, вооружиться венчиком, и потихоньку вводить яично-крахмальную жидкость. Постоянно вымешивать молоко венчиком, уваривать массу до загустения, на этот процесс уйдет всего до двух минут.


Перемешать

Снять загустевший соус с огня, остудить при комнатной температуре.


Добавить сгущенку

Теперь порциями вводить в сотейник вареное сгущенное молоко.




Все перемешать

Активно размешивать сгущенку и крем венчиком.


Добавить сметану

Завершающий этап – ввести в крем частями сметану и ванильный сахар. Снова хорошо перемешивать все венчиком.


Готовим крем

Готовый крем получается просто шикарным, можно снять пробу.




Выкладываем на тарелку

Переложить крем в миску и убрать в холод, достать перед смазыванием коржей. Вот и все, вкуснейший крем из сгущенки для наполеона готов.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал