Панакота классическая
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панакота - итальянский десерт известный во всем мире. Переводится как "варенье из сливок" и, в принципе, так оно и есть, ведь основа классической панакоты это густой сливочный крем который идеально сочетается с практически любыми ягодами или фруктами. Предложенный рецепт поможет вам приготовить десерт в домашних условиях. Готовится он очень просто и достаточно быстро, не считая времени застывания. Равнодушным он не оставит никого, уверяю.
Ингредиенты:
- сливки - 20% - 500 г,
- вишня свежая или замороженная - 150 г,
- вишневое желе - 1 шт.,
- желатин - 15-20 г,
- ванилин - щепотка,
- сахар - 2-3 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панакота - итальянский десерт известный во всем мире. Переводится как "варенье из сливок" и, в принципе, так оно и есть, ведь основа классической панакоты это густой сливочный крем который идеально сочетается с практически любыми ягодами или фруктами. Предложенный рецепт поможет вам приготовить десерт в домашних условиях. Готовится он очень просто и достаточно быстро, не считая времени застывания. Равнодушным он не оставит никого, уверяю.
Ингредиенты:
- сливки - 20% - 500 г,
- вишня свежая или замороженная - 150 г,
- вишневое желе - 1 шт.,
- желатин - 15-20 г,
- ванилин - щепотка,
- сахар - 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Если вишня замороженная, то первым делом ее следует разморозить, слить сок. Согласно инструкции на упаковке растворите вишневое желе, как правило, его нужно залить горячей водой и хорошенько размешать чтобы желатин растворился. Дайте желе остыть при комнатной температуре.
Баночки небольшого размера установите в металлическую форму для маффинов под наклоном, выложите по несколько вишен, залейте вишневое желе так, чтобы оно покрывало половину банки. Аккуратно поставьте в холодильник застывать.
В это время подогрейте сливки, но не кипятите их, всыпьте сахар и ванилин, хорошенько размешайте чтобы кристаллы растворились. Попробуйте на вкус, мне 2 столовые ложки в самый раз, если любите послаще - можно добавить еще одну ложку сахара. В отдельной емкости растворите желатин в небольшом количестве горячей воды, влейте его в сливки так же согласно инструкции.
Сливки обязательно процедите чтобы не было комков желатина, остудите при комнатной температуре.
К этому времени вишневое желе должно было уже застыть, достаем наши баночки из холодильника, наполняем их доверху остывшими сливками и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Спустя какое-то время у вас будет стоять на столе нежнейший и вкуснейший десерт, обожаемый всеми. Приятного!
А вот так можно приготовить шикарный торт Панакота с клубникой.
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Салат «Обжорка» с курицей
- Котлета по-киевски, классическая
- Салат "Оливье", рецеп…
- Лобио
- Классические творожники
Комментарии