Кулич на сливках от Александра Селезнева


Кулич на сливках от Александра Селезнева
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждые выходные я смотрю по телевизору кулинарные телепередачи и самым любимым ведущим для меня является именно Александр Селезнев – повар-кондитер и мастер своего дела. Ну как можно в него не влюбиться! Он всегда готовит чудесные торты, а перед Пасхой рассказал, как испечь вкусный кулич на сливках. Мне очень захотелось опробовать этот рецепт от Александра Селезнева, к тому же эта выпечка мне очень понравилась на вид. Поэтому я, даже не сомневаясь, решила в этом году испечь такие же куличи, благо рецепт я успела записать, а вам сейчас его и расскажу. А еще я буду непременно красить яйца луковой шелухой и готовить творожную пасху.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 70 грамм молока,
- 20 грамм сырых дрожжей,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 0,5 столов. л. водки,
- 2,5 стакана муки,
- 100 грамм сливок,
- пару горстей изюма,
- 3 куриных яйца.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить сахар и дрожжи

Для куличей огромную роль играет правильно приготовленная опара: в теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Дрожжи используем свежие, обязательно при покупке смотрим дату производства, ведь сырые дрожжи недолго хранятся.


Всыпать ложку муки

Добавляем для сцепки ложку муки и ставим опару настаиваться.


Опара готова

Чудесным образом опара через 20 минут становится как шапка, вся пушистая, покрытая множеством пузырьков. Пышная опара – один из залогов вкусного кулича.




Смешать яйца, сахар и сливки

Растираем куриные яйца с сахаром и сливками. Сливки берем пожирнее, больше 15%.


Добавить опару

Выливаем опару к сливочной массе и размешиваем не спеша обыкновенной ложкой или кулинарной лопаткой.


Всыпать муку и замесить тесто

Досыпаем муку частями, чтобы получилось в меру густое тесто, но не сильно забитое мукой. Ставим миску с тестом под полотенце и забываем про нее ровно на час.




Добавить изюм

Когда тесто вырастет и увеличится в два-три раза, добавляем к нему изюм. Снова тесто перемешиваем, чтобы изюминки равномерно перемешались с тестом.


Выложить в формы

Кладем кусочки теста в формочки, только наполняем формы ровно наполовину. Оставляем тесто в покое на 20-30 минут, как говорится, чтобы расстоялось.


Испечь

После чего выпекаем куличи при средней температуре: подходит идеально 180°. Через 40 минут куличи буквально вылезают из форм, но все-таки стоят целые и невредимые.


Приятного аппетита

Красиво украшенные куличи станут главные блюдом на праздничном столе. Украсить их можно любой глазурью, например, вкусной и удачной получается белковая заварная глазурь. В разрезе видно, что куличи вышли очень пористыми и рыхлыми. Они нежные и мягкие. С праздником Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал