Шоколадный кулич
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом Пасхи и заядлых любителей шоколада можно порадовать чем-то особенным и праздничным. Например, можно испечь для них шоколадный кулич, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Он почти не отличается внешним видом от классического кулича, шоколад добавит плотность тесту. Но в любом случае оно получится пышным благодаря основе из дрожжей. Приготовленный по этому рецепту кулич понравится всем сладкоежкам, ведь эта пасхальная выпечка будет отлично сочетаться с маслом, а также станет подходящим вариантом к чаепитию. Что касается украшения, можно по стандарту полить верх кулича глазурью (возможно, тоже шоколадной, чтобы уж наверняка), использовать посыпку. Как вариант можно украсить выпечку сахарными фигурками в виде цветочков, цыплят, надписей и т.д.
Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- молоко – 150 мл,
- сливочное масло – 100 г,
- черный шоколад – 100 г,
- сахар – 100 г,
- изюм – 100 г,
- сухие дрожжи – 7 г,
- яйцо – 1 шт.,
- орехи грецкие -100 г.,
- соль – щепотка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом Пасхи и заядлых любителей шоколада можно порадовать чем-то особенным и праздничным. Например, можно испечь для них шоколадный кулич, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Он почти не отличается внешним видом от классического кулича, шоколад добавит плотность тесту. Но в любом случае оно получится пышным благодаря основе из дрожжей. Приготовленный по этому рецепту кулич понравится всем сладкоежкам, ведь эта пасхальная выпечка будет отлично сочетаться с маслом, а также станет подходящим вариантом к чаепитию. Что касается украшения, можно по стандарту полить верх кулича глазурью (возможно, тоже шоколадной, чтобы уж наверняка), использовать посыпку. Как вариант можно украсить выпечку сахарными фигурками в виде цветочков, цыплят, надписей и т.д.
Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- молоко – 150 мл,
- сливочное масло – 100 г,
- черный шоколад – 100 г,
- сахар – 100 г,
- изюм – 100 г,
- сухие дрожжи – 7 г,
- яйцо – 1 шт.,
- орехи грецкие -100 г.,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала заливаем дрожжи теплым молоком. Затем добавляем полстакана просеянной муки и перемешиваем всё.
После чего оставляем полученную смесь в тёплом месте около часа.
Заливаем изюм водой и оставляем на время.
Растапливаем чёрный шоколад с помощью водяной бани.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем в нашу опару остальную муку, щепотку соли, сахар с яйцом, растопленный шоколад и растопленное сливочное масло.
Добавляем изюм обваленный в муке и грецкие измельченные орехи.
Замесив из полученной смеси тесто, ставим его в тёплое место на 1 час.
Через час тесто увеличилось вдвое.
Выкладываем тесто в заранее подготовленные формочки для выпекания и ждём 30-40 минут, пока тесто не поднимется.
Заранее включаем духовку на 200 градусов и ставим куличи печься приблизительно на минут 30 (в том случае, если кулич небольшой).
Достаем выпечку из духовки, ждем пока остынет
и украшаем готовые изделия глазурью и кондитерской посыпкой или же, чем душа пожелает.
Светлой Пасхи!
- Шоколадный кулич в хлебопечке
- Шоколадное желе
- Мини-куличики на Пасху
- Кулич в мультиварке на сухих др…
- Кулич пасхальный с куркумой
- Пасхальный бисквитный кулич
Комментарии