Кулич, который всегда получается


Кулич, который всегда получается
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для пасхального кулича понадобится традиционный набор продуктов и многие с ним знакомы, но для тех, кто будет печь куличи впервые, ниже я расписала подробное количество всех ингредиентов. Эти продукты можно купить в любом магазине, ближайшем супермаркете, поэтому даже начинающий кулинар сможет испечь кулич, который всегда получается. Проверенный рецепт с фото будет вам в помощь.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- сливочное масло,
- 20 грамм сырых дрожжей,
- 2 куриных яйца,
- 200 грамм цельного 2,5 % жирности молока,
- 450-500 грамм муки,
- 1 щепотка соли,
- 80 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать молоко, дрожжи, соль, сахар

Сразу слегка подогреваем молоко. Всыпаем туда щепотку соли, 20 грамм сахарного песка и конечно же не забываем про сырые дрожжи. Пару раз перемешиваем, чтобы получилась опара. Даем опаре постоять в стороночке (примерно 15-20 минут в месте без сквозняков), она приобретет нужную консистенцию и воздушность.


Вбить яйца

Растапливаем сливочное масло (ждем, когда она полностью остынет) и вбиваем 2 желтка и один белок. Второй белок можно будет использовать для приготовления любой глазури.


Всыпать сахар

Всыпаем также в тесто оставшийся от общего количества сахарный песок и растираем как можно лучше, пока крупинки не начнут таять.




Опара готова

Вот и приготовилась наша опара: видим, что она стала такой пышной что вот-вот выскочит из миски.


Добавить опару в тесто

Выливаем опару в основное тесто с маслом и яйцами.


Всыпать муку

Всыпаем всю необходимую муку, но частями. Смотрим, чтобы не сильно загустить тесто, оно должно оставаться мягким.




Добавить изюм

Промытый и высушенный изюм кладем в тесто.


Дать тесту вырасти

Даем тесту вырасти. Можно прикрыть чистым и сухим хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой. Через 1-1,5 тесто будет почти вылазить из миски.


Разложить в формы и испечь

Разделяем тесто на части и распределяем по формочкам.




Готово

Выпекаем куличи при средней температуре. Я выставляю на духовке примерно 180°. Румяные и испеченные куличи достаем из духовки и даем им полностью остыть в комнате. В потом уже украшаем либо взбитым белком с сахаром, либо другими видами глазури. Светлой Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2018 / 13:40
а сколько масла ?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал