Кулич, который всегда получается
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для пасхального кулича понадобится традиционный набор продуктов и многие с ним знакомы, но для тех, кто будет печь куличи впервые, ниже я расписала подробное количество всех ингредиентов. Эти продукты можно купить в любом магазине, ближайшем супермаркете, поэтому даже начинающий кулинар сможет испечь кулич, который всегда получается. Проверенный рецепт с фото будет вам в помощь.

Необходимые продукты:
- сливочное масло,
- 20 грамм сырых дрожжей,
- 2 куриных яйца,
- 200 грамм цельного 2,5 % жирности молока,
- 450-500 грамм муки,
- 1 щепотка соли,
- 80 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для пасхального кулича понадобится традиционный набор продуктов и многие с ним знакомы, но для тех, кто будет печь куличи впервые, ниже я расписала подробное количество всех ингредиентов. Эти продукты можно купить в любом магазине, ближайшем супермаркете, поэтому даже начинающий кулинар сможет испечь кулич, который всегда получается. Проверенный рецепт с фото будет вам в помощь.

Необходимые продукты:
- сливочное масло,
- 20 грамм сырых дрожжей,
- 2 куриных яйца,
- 200 грамм цельного 2,5 % жирности молока,
- 450-500 грамм муки,
- 1 щепотка соли,
- 80 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма.
Как приготовить с фото пошагово

Сразу слегка подогреваем молоко. Всыпаем туда щепотку соли, 20 грамм сахарного песка и конечно же не забываем про сырые дрожжи. Пару раз перемешиваем, чтобы получилась опара. Даем опаре постоять в стороночке (примерно 15-20 минут в месте без сквозняков), она приобретет нужную консистенцию и воздушность.

Растапливаем сливочное масло (ждем, когда она полностью остынет) и вбиваем 2 желтка и один белок. Второй белок можно будет использовать для приготовления любой глазури.

Всыпаем также в тесто оставшийся от общего количества сахарный песок и растираем как можно лучше, пока крупинки не начнут таять.

Вот и приготовилась наша опара: видим, что она стала такой пышной что вот-вот выскочит из миски.

Выливаем опару в основное тесто с маслом и яйцами.

Всыпаем всю необходимую муку, но частями. Смотрим, чтобы не сильно загустить тесто, оно должно оставаться мягким.

Промытый и высушенный изюм кладем в тесто.

Даем тесту вырасти. Можно прикрыть чистым и сухим хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой. Через 1-1,5 тесто будет почти вылазить из миски.

Разделяем тесто на части и распределяем по формочкам.

Выпекаем куличи при средней температуре. Я выставляю на духовке примерно 180°. Румяные и испеченные куличи достаем из духовки и даем им полностью остыть в комнате. В потом уже украшаем либо взбитым белком с сахаром, либо другими видами глазури. Светлой Пасхи!
-
Всегда удачный бисквит
-
Рецепт пасхального кулича
-
Кулич с орехами. Украшение пасх…
-
Пасхальный салат "Кулич&qu…
-
Ленивый кулич на соде
-
Паска с кукурузной мукой
Комментарии