Как покрасить яйца на Пасху черным чаем


Как покрасить яйца на Пасху черным чаем
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если так получилось, что вы не насобирали луковую шелуху, в которой все привыкли красить яйца на Пасху, то не отчаивайтесь, в этом вам поможет черный чай. Моя мама всегда собирала заранее луковую шелуху, был даже отдельный пакетик, куда она складывала шелуху от почищенного лука. Но я тоже так делала в прошлом году, а в этом году у меня из головы просто вылетело, что нужно эту самую шелуху собирать. И вот нужно уже красить яйца к Пасхе, а у меня нет шелухи. И мне подруга рассказала, как покрасить яйца на Пасху черным чаем. Я была удивлена, но поскорее воспользовалась рецептом. Я распишу его подробно, чтобы даже новички смогли повторить. А те, кто знаком с подобным рецептом, смогут быстро повторить и также покрасить куриные яйца при помощи черного чая.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 3 шт. куриных яиц,
- 40 грамм крупнолистового черного чая,
- 600 грамм воды.

Как приготовить с фото пошагово


Сварить яйца

Варим куриные яйца: промываем их с содой или мылом, тщательно и несколько раз ополаскиваем водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла яйца полностью, всыпаем щепотку соли, чтобы их скорлупа не лопнула и не треснула. Когда вода закипит, засекаем 8 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Количество яиц в рецепте я указала немного, для примера. Если будете варить десяток яиц, то смело используйте чая грамм 60, чтобы настой получился крепче. Ну и воду соответственно больше.


Высыпать заварку в миску

В глубокую емкость, куда можно налить кипяток, высыпаем чай. Я использовала крупнолистовой, крепкий черный чай.


Залить кипятком

Заливаем 600 граммами кипятка и даем настояться минут 30, можно емкость накрыть крышкой.




Выложить яйца

Сваренные яйца окунаем в заваренный слегка теплый чай, пускай полежать в комнате около часа, постоянно переворачиваем их, чтобы заварка начала окрашивать скорлупу. Потом ставим в холодильник на ночь или на 6-8 часов днем, если вы начали варить яйца с утра.


Готово

И вот яйца хорошо окрасились, они имеют коричневый красивый оттенок.


Приятного аппетита

Крашенки для Пасхи готовы! Приятного вам аппетита!
Если уж мы заговорили о натуральных красителях, то советуем вам обратить внимание на наш мастер-класс, в котором рассказывается, как покрасить яйца на Пасху свеклой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2018 / 14:31
Я тоже больше всего люблю натуральные красители: луковая шелуха, черный чай, каркаде, сок капусты, моркови или свеклы, куркуму и т.д. Просто покрасить яйца - скучно, поэтому выдумываю каждый год что-то новенькое. В чулок складываю яйца, насыпаю туда рис, пшеницу или другие зернышки, получаются пятнистые яички. Прикладываю к яичку листок травы или вырезанный из скотча, прижимаю чулком, получается рисунок. Можно плотно обмотать яичко нитками, получится полосатое. В этом году красила одно яичко разными красителями, т.е. примерно до трети окунала в раствор, потом другой стороной в другой краситель, и так 3-4 раза.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал