Кулич Александрийский


Кулич Александрийский
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любите домашние, нежные, воздушные, мягкие, а также необычные куличи? Тогда поспешите взять на заметку мой рецепт. Предлагаю испечь кулич Александрийский на топленом молоке. Его вкус покорял раньше и сейчас всех тех, кто его пробовал. Да, соглашусь с вами, что рецепт довольно трудный, в том плане, что тесту нужно выстояться более 8 часов, однако, именно с этим моментом можно немного схитрить. Каким образом? Все просто! Приготовьте тесто вечером и просто оставьте его на ночь, с утра же начните готовку. Вы удивитесь, однако, так вы существенно сэкономите время, да еще и через час у вас на столе будут красоваться ароматнейшие Александрийские куличики!
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 крупное по размеру яйцо,
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 70 грамм сливочного маргарина или масла,
- щепотку соли,
- горсть изюма,
- 0,5 стакана топленого молока,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2,5 стакана муки.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Нагрейте топленое молоко, раскрошите свежие дрожжи. Туда же добавьте полчайной ложки сахара и пару столовых ложек муки. Затем добавьте мягкое масло или маргарин. Накройте опару и оставьте ее на ночь.
Через сутки опара станет «бродить» или можно еще сказать шипеть.


опара готовая

Добавьте к ней взбитое яйцо с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Всыпьте муку и замесите тесто.
Возможно у вас «уйдет» на замес теста немного больше или, наоборот, меньше муки. Оставьте тесто на час, оно должно увеличиться в объеме.


всыпьте муку

Поднявшееся тесто обомните, добавьте изюм, перемешайте, разложите тесто в формочки. Дайте ему еще немного подойти.




поднявшееся тесто



выложите в формочки

Затем отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовые и остывшие куличи достаньте аккуратно из формочек.


достаньте кулич

Для глазури взбейте 1 яичный белок с 40 граммами сахара или сахарной пудры.




взбейте белок

Смажьте куличи полученной глазурью и украсьте посыпкой для пасок.


готовый кулич



кулич в разрезе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал