Рис с овощами на сковороде
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите легкие и вкусные блюда с овощами и крупами, приготовьте рис с овощами на сковороде, пошаговый рецепт с фото блюда я детально для вас описала. Результат получается вкусным и сытным. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Подавайте рис с овощами сразу после приготовления в теплом виде. Будет еще вкуснее, если к рису вы приготовить салат, например, из свежих огурцов и помидор или другой салатик на ваше усмотрение. Для приготовления данного блюда, используется небольшое количество масла, что делает его более диетическим. Очень вкусным получается рис с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- рис 220 гр.,
- кабачок 220 гр.,
- ромидор 150 гр.,
- капуста белокочанная 200 гр.,
- морковь 150 гр.,
- лук репчатый 160 гр.,
- зеленый горошек 100 гр.,
- масло растительное для жарки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- перец красный жгучий по вкусу,
- бальзамический уксус 1-2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите легкие и вкусные блюда с овощами и крупами, приготовьте рис с овощами на сковороде, пошаговый рецепт с фото блюда я детально для вас описала. Результат получается вкусным и сытным. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Подавайте рис с овощами сразу после приготовления в теплом виде. Будет еще вкуснее, если к рису вы приготовить салат, например, из свежих огурцов и помидор или другой салатик на ваше усмотрение. Для приготовления данного блюда, используется небольшое количество масла, что делает его более диетическим. Очень вкусным получается рис с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- рис 220 гр.,
- кабачок 220 гр.,
- ромидор 150 гр.,
- капуста белокочанная 200 гр.,
- морковь 150 гр.,
- лук репчатый 160 гр.,
- зеленый горошек 100 гр.,
- масло растительное для жарки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- перец красный жгучий по вкусу,
- бальзамический уксус 1-2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, нам понадобится подварить рис. Можно использовать круглозернистый или длинненький. Перед готовкой, крупу нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода станет прозрачной. В кастрюлю налейте 1-1,5 л холодной воды. Добавьте пару щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте промытый рис. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте на умеренном огне 5 минут. После, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
А пока, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.
Очистите морковку. Промойте и натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Капусту и морковь поместите в удобную глубокую емкость. Добавьте пару щепоток соли и хорошенько перемешайте, немного приминая овощи руками, чтобы они стали мягкими.
Промойте молоденький кабачок и крупный помидор. Кабачок нарежьте брусочками, не очень тонкими. Помидор разрежьте на две части и ложечкой удалите семена. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Если кабачок довольно зрелый, нужно удалить кожуру и семена.
В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук. Обжарьте на сильном огне до румяности.
Добавьте к обжаренному луку нарезанную капусту с морковкой. Жарьте в том же режиме 7-10 минут, постоянно помешивая. Потом уменьшите огонь и тушите еще 8-10 минут.
Разбухший рис откиньте на сито с мелкими отверстиями. Промойте теплой водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Подготовьте отдельную сковороду. Добавьте немного растительного масла и разогрейте на сильном огне. Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте около 8-10 минут на сильном огне до золотистости. После обжарки переместите в отдельную тарелку.
Опять же налейте немного масла. Хорошо разогрейте. Добавьте нарезанный помидор с зеленым горошком. Жарьте на сильном огне 3-5 минут. Горошек подойдет свежий, замороженный или консервированный.
В глубокую сковороду с обжаренной капустой добавьте кабачки, помидоры с зеленым горошком, нарезанный колечками чеснок, нарезанный колечками жгучий перец и бальзамический уксус. Перемешайте. Тушите на умеренном огне 5-7 минут.
Добавьте проваренный рис. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Жарьте около пяти минут. После, отключите огонь. Советую вам попробовать и такой рис со свининой и овощами на сковороде.
Рис с овощами готов.
Приятного аппетита!
- Свинина с рисом и овощами на ск…
- Рассыпчатый рис с овощами и шпи…
- Тефтели с рисом и подливкой на …
- Рыба тушеная с овощами на сково…
- Ежики из фарша с рисом с подлив…
- Беляши на сковороде
Комментарии