Торт "Стёпка-растрёпка"
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Легкий и нежный торт "Стёпка-растрёпка" по простому рецепту по душе придется Вашей семье. Ванильный крем в сочетании со сливочным тестом покорит всех своим насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его быстро и легко. Очень вкусным выходит и этот торт с пряников и бананов.
Продукты:
Тесто:
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сметана – 200 гр.,
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг.,
- сливочный маргарин – 250 гр.,
Крем:
- сахарный песок – 125 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакет.,
- картофельный крахмал – 0,25 стакана.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- молоко – 200 мл.
Важная информация:
По времени занимает примерно 2 часа 30 минут.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Легкий и нежный торт "Стёпка-растрёпка" по простому рецепту по душе придется Вашей семье. Ванильный крем в сочетании со сливочным тестом покорит всех своим насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его быстро и легко. Очень вкусным выходит и этот торт с пряников и бананов.
Продукты:
Тесто:
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сметана – 200 гр.,
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг.,
- сливочный маргарин – 250 гр.,
Крем:
- сахарный песок – 125 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакет.,
- картофельный крахмал – 0,25 стакана.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- молоко – 200 мл.
Важная информация:
По времени занимает примерно 2 часа 30 минут.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом всыпаем мелко просеянную пшеничную муку, затем добавляем порезанный сливочный маргарин. Растираем массу в крошку.
2. После этого посередине массы сделаем небольшое углубление, разбиваем туда куриное яйцо, добавим сметану.
3. Начинаем вымешивать тесто, сформировываем шарик, оставляем на час в холодильнике, накрыв емкость полотенцем.
4. Возьмем тесто, выложим на доску, присыпанную мукой. Скатываем колбаску, разделяем ее на 12 одинаковых частей. Каждый шарик раскатываем скалкой на пергаменте в виде ровного круга. Отправляем запекаться все коржи по отдельности на несколько минут в заранее нагретую духовку до температуры в 220 градусов.
Совет: При помощи шаблона диаметром 22 см подравниваем раскатанное тесто. Обрезки также оставляем на пергаменте: крошка понадобится для посыпки.
Совет: Не забудьте наколоть вилкой каждый коржик по периметру.
Совет: Чтобы коржи не пригорели, смажьте маслом пергамент.
Совет: На готовность указывает появление золотистого цвета на выпечке.
5. Все коржи складываем горкой, ждем остывания.
6. Возьмем глубокую миску, высыпаем туда сахарный песок, ванилин, яйцо и картофельный крахмал. Все ингредиенты растираем до однородного состояния.
7. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем туда сахарно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Будем варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовую кремовую массу остудим.
8. Начинаем обильно смазывать кремом каждый корж, выкладывая горкой. Верхнюю лепешку сразу не намазываем, а ставим наверх утяжелитель на 1 час, чтобы тортик стал ровным. Затем обильно смажем верхний корж, посыпав крошкой. Также я подготовила для вас рецепт фото торта "Рафаэлло" с творогом.
Совет: Для быстрого измельчения кусочков от коржей нужно положить их в пакет, раскатать скалкой.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно смазать лепешки джемом или вареньем.
Совет: Выпечка станет нежной и сочной, если ее поставить на некоторое время в холодильник.
Приятного Всем чаепития!
- Торт "Зебра"
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт "Слезы ангела"
- Торт "Муравейник"
- Шоколадный бисквит для торта
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии
15.04.2018 / 18:18
Ольга
03.05.2018 / 20:00
У меня рецепт ещё более экономный от мамы: тесто на стакане воды с солью и уксусом, порубить с маргарином, замесить с мукой до тугой консистенции.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности