Царский кулич на Пасху
Опубликовано 15.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные празднества продлятся сорок дней. Верующие посещают богослужения в храмах, молятся о прощении грехов. Вслед за Пасхой и Светлой седмицей следует так называемая Фомина неделя. Во вторник, когда наступает Радоница, все христиане поминают усопших, посещают могилы близких. На Радоницу по традиции делают свежие крашенки и ароматные пасхи. Я решила испечь Царский кулич пасхальный. Готовится он легко и быстро. Благодаря присутствию живых ферментов прессованных дрожжей, пасха получается нежной и воздушной. Правильно вымешанное тесто будет легким и подвижным. Коньяк усилит аромат специй. Процесс приготовления начинайте со светлыми мыслями. Подробный рецепт с фото пошагово вкуснейшего кулича я любезно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт вкусной и полезной творожной Царской пасхи

Ингредиенты:
- 250 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1 среднее куриное яйцо,
- 5 грамм мягких прессованных дрожжей,
- 75 грамм рафинированного белого сахара,
- 50 миллилитров домашнего (или пастеризованного) молока,
- 50 грамм 72% сливочного масла,
- 75 грамм изюма,
- ½ столовой ложки коньяка,
- щепотка молотого мускатного ореха.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные празднества продлятся сорок дней. Верующие посещают богослужения в храмах, молятся о прощении грехов. Вслед за Пасхой и Светлой седмицей следует так называемая Фомина неделя. Во вторник, когда наступает Радоница, все христиане поминают усопших, посещают могилы близких. На Радоницу по традиции делают свежие крашенки и ароматные пасхи. Я решила испечь Царский кулич пасхальный. Готовится он легко и быстро. Благодаря присутствию живых ферментов прессованных дрожжей, пасха получается нежной и воздушной. Правильно вымешанное тесто будет легким и подвижным. Коньяк усилит аромат специй. Процесс приготовления начинайте со светлыми мыслями. Подробный рецепт с фото пошагово вкуснейшего кулича я любезно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт вкусной и полезной творожной Царской пасхи

Ингредиенты:
- 250 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1 среднее куриное яйцо,
- 5 грамм мягких прессованных дрожжей,
- 75 грамм рафинированного белого сахара,
- 50 миллилитров домашнего (или пастеризованного) молока,
- 50 грамм 72% сливочного масла,
- 75 грамм изюма,
- ½ столовой ложки коньяка,
- щепотка молотого мускатного ореха.
Как приготовить с фото пошагово
Смешайте по ½ столовой ложки муки и сахарного песка.
Дрожжи раскрошите рукой и соедините с чуть теплым молоком, придайте сладкую мучную смесь.


Перемешайте ассорти и оставьте у плиты минут на 15-20, до появления многочисленных шипящих пузырьков.

Распустите масло в сковородке или на импровизированной водяной бане и дайте ему остыть.
Выпустите яйцо и аккуратно отделите желтки. Придайте оставшийся сахар и разотрите массу. Приобщите остывшее растопленное масло и смешайте смесь до полного соединения компонентов.
Присоедините массу к пенистой дрожжевой и немного просеянной муки и снова перемешайте.

Добавьте любой алкоголь, измельченный мускатный орех.


Высыпьте остаток муки, изюм и замесите легкое тесто.


Укройте пищевой пленкой, сверху полотенцем и оставьте в тепле до увеличение в объеме минимум в два раза (ориентировочно 1,5 часа).

После того, как тесто хорошо подошло, слегка обомните и разложите в смазанные, или выложенные пергаментом, формы, заполнив примерно на треть высоты.

Подождите, пока тесто постигнет края, и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Кексы массой 250 грамм выпекайте 25 минут, соблюдая указанную температуру. При увеличении или уменьшении веса изделий соответственно корректируйте время выпекания. Проверьте готовность изделий деревянной палочкой. Остывшие самые вкусные царские куличи смажьте глазурью, для приготовления которой взбейте яичный белок с 40 граммами сахара. Украсьте элементами декора. Будьте здоровы. Всего вам самого доброго.

Дрожжи раскрошите рукой и соедините с чуть теплым молоком, придайте сладкую мучную смесь.


Перемешайте ассорти и оставьте у плиты минут на 15-20, до появления многочисленных шипящих пузырьков.

Распустите масло в сковородке или на импровизированной водяной бане и дайте ему остыть.
Выпустите яйцо и аккуратно отделите желтки. Придайте оставшийся сахар и разотрите массу. Приобщите остывшее растопленное масло и смешайте смесь до полного соединения компонентов.
Присоедините массу к пенистой дрожжевой и немного просеянной муки и снова перемешайте.

Добавьте любой алкоголь, измельченный мускатный орех.


Высыпьте остаток муки, изюм и замесите легкое тесто.


Укройте пищевой пленкой, сверху полотенцем и оставьте в тепле до увеличение в объеме минимум в два раза (ориентировочно 1,5 часа).

После того, как тесто хорошо подошло, слегка обомните и разложите в смазанные, или выложенные пергаментом, формы, заполнив примерно на треть высоты.

Подождите, пока тесто постигнет края, и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Кексы массой 250 грамм выпекайте 25 минут, соблюдая указанную температуру. При увеличении или уменьшении веса изделий соответственно корректируйте время выпекания. Проверьте готовность изделий деревянной палочкой. Остывшие самые вкусные царские куличи смажьте глазурью, для приготовления которой взбейте яичный белок с 40 граммами сахара. Украсьте элементами декора. Будьте здоровы. Всего вам самого доброго.

-
Кулич на Пасху с апельсином и л…
-
Сдобные пасхальные куличи на см…
-
Пасхальный кулич с сухими дрожж…
-
Вкусная пасха
-
Пасхальный кулич на простокваше
-
Пасхальный кулич
Комментарии