Как украсить куличи на Пасху своими руками
Опубликовано 18.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Украшая праздничные пасхальные куличи самостоятельно, вы всецело сможете погрузиться в состояние предвкушения и ожидания Пасхи. Украшать куличи у себя дома очень легко, главное проявить фантазию и творческую мысль. К такому процессу можно запросто привлекать и детишек, они весело проведут время и займутся полезным делом. Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к украшению куличей. А я поделюсь с вами своими секретами, как украсить куличи на Пасху своими руками.

Ингредиенты:
для белковой глазури:
- 2 яичных белка,
- 180 грамм сахарной пудры,
- кондитерская присыпка,
- 3-4 капельки свекольного сока.
Для шоколадной глазури:
- 2 столов. л. натурального какао-порошка,
- 3 столов. л. молока,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм сливочного масла,
- горсть жареного арахиса.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Украшая праздничные пасхальные куличи самостоятельно, вы всецело сможете погрузиться в состояние предвкушения и ожидания Пасхи. Украшать куличи у себя дома очень легко, главное проявить фантазию и творческую мысль. К такому процессу можно запросто привлекать и детишек, они весело проведут время и займутся полезным делом. Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к украшению куличей. А я поделюсь с вами своими секретами, как украсить куличи на Пасху своими руками.

Ингредиенты:
для белковой глазури:
- 2 яичных белка,
- 180 грамм сахарной пудры,
- кондитерская присыпка,
- 3-4 капельки свекольного сока.
Для шоколадной глазури:
- 2 столов. л. натурального какао-порошка,
- 3 столов. л. молока,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм сливочного масла,
- горсть жареного арахиса.
Как приготовить с фото пошагово

Для обычной белковой глазури охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахарной пудрой, пока не образуется густая масса. Если не запаслись вовремя пудрой, то возьмите обычный сахар, он спасет ситуацию. Взбиваем белки с сахарной пудрой минутки 4-5, чтобы глазурь получилась очень стойкой.

Намазываем верхушки куличей белоснежной глазурью и присыпаем красивыми кондитерскими присыпками.

Теперь приготовим шоколадную глазурь: насыпаем в глубокую ёмкость сахарный песок и добавляем к нему какао-порошок. Вливаем также молоко и перемешиваем.

Ставим на плиту вариться, пока глазурь не станет мягкой и текучей. Снимаем с плиты и через 1-2 минуты кладём кусочки сливочного масла. Перемешиваем до получения гладкого состояния.

Поливаем верхушки куличей шоколадной глазурью и присыпаем слегка измельченным жареным арахисом (арахис должен быть очищен от шелухи).

Для следующего варианта украшения во взбитый с сахарной пудрой белок добавим пару капель свекольного сока. Перемешаем и получим розовую глазурь.

Нанесем на кулич сперва белую глазурь, потом сверху наносим розовую. При помощи зубочистки делаем красивые узоры на куличах.

Вот мы и украсили пасхальные куличи: они выглядят очень красиво и привлекательно. С праздником Светлой Пасхи!
Еще очень красиво смотрится глазурь для куличей на желатине.
-
Яйца в луковой шелухе
-
Как сделать цветной сахар в дом…
-
Мини-куличики на Пасху
-
Новогодний салат «Оливье» с зам…
-
Украшаем яйца на Пасху наклейка…
-
Разрыхлитель для теста в домашн…
Комментарии