Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В прошлом году, когда я смазывала куличи глазурью, она у меня потом вся трескалась и осыпалась с них, стоило мне только сделать первый надрез. Даже на работу коллегам как-то было неудобно нести кулич и угощать им всех, так как глазурь вид портила ужасно, несмотря на то, что выпечка была просто превосходной по вкусу. Узнав о проблеме, моя сестра посоветовала мне готовить глазурь для кулича с желатином. Теперь рецепт с фото я предлагаю и вам. Сразу скажу, что такое украшение оставалось мягким, нежным и немного пружинистым даже на следующий день. Поэтому, советую обратить внимание на рецепт, взять его на заметку, так как скоро уже наступят пасхальные праздники, и нужно будет печь вкусные пасхальные куличи и смазывать их глазурью.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. желатина,
- 6 ст.л. питьевой воды,
- 200 г сахарного песка,
- несколько капель сока лимона.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В прошлом году, когда я смазывала куличи глазурью, она у меня потом вся трескалась и осыпалась с них, стоило мне только сделать первый надрез. Даже на работу коллегам как-то было неудобно нести кулич и угощать им всех, так как глазурь вид портила ужасно, несмотря на то, что выпечка была просто превосходной по вкусу. Узнав о проблеме, моя сестра посоветовала мне готовить глазурь для кулича с желатином. Теперь рецепт с фото я предлагаю и вам. Сразу скажу, что такое украшение оставалось мягким, нежным и немного пружинистым даже на следующий день. Поэтому, советую обратить внимание на рецепт, взять его на заметку, так как скоро уже наступят пасхальные праздники, и нужно будет печь вкусные пасхальные куличи и смазывать их глазурью.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. желатина,
- 6 ст.л. питьевой воды,
- 200 г сахарного песка,
- несколько капель сока лимона.
Как приготовить с фото пошагово
Сразу же нальем 2 ст.л. воды в миску. В нее выложим желатин.
Сахар всыпем в миску, к нему нальем оставшееся количество воды. Отправим все на огонь. Варить сахарный сироп не нужно, нужно просто дождаться того момента, когда сахар раствориться, этого будет достаточно.
Затем в сахарный сироп выложим желатин.
Сначала на средних, а затем на больших оборотах миксера взобьем сироп до тех пор, пока он не превратится в глазурь. У меня это произошло за 1 минуту, так миксер у меня довольно с большой мощностью (40 Вт).Если у вас более слабый миксер, тогда, возможно, время взбивания вам потребуется увеличить до 5 минут.
Вот такая гладкая и вкусная глазурь для куличей вышла!
Сахар всыпем в миску, к нему нальем оставшееся количество воды. Отправим все на огонь. Варить сахарный сироп не нужно, нужно просто дождаться того момента, когда сахар раствориться, этого будет достаточно.
Затем в сахарный сироп выложим желатин.
Сначала на средних, а затем на больших оборотах миксера взобьем сироп до тех пор, пока он не превратится в глазурь. У меня это произошло за 1 минуту, так миксер у меня довольно с большой мощностью (40 Вт).Если у вас более слабый миксер, тогда, возможно, время взбивания вам потребуется увеличить до 5 минут.
Вот такая гладкая и вкусная глазурь для куличей вышла!
- Глазурь для кулича из сахарной …
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Помидоры в желатине на зиму
- Рецепт кулича и сахарной глазур…
- Клубничное желе
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
Комментарии