Шницель из свинины на сковороде


Шницель из свинины на сковороде
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шницель из свинины – это отличное блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Это по сути жаренный кусок мяса с невероятно хрустящей корочкой (не путайте его со шницелем из фарша). Рецепт прост и довольно универсален, если вы хотите быстро приготовить мясо. Благодаря тому, что мясо будет жарится в панировке, в сухарях, получится хрустящая корочка и нежный вкус внутри. Все соки запечатаются, и мясо будет сочным. Если вам надоело жарить сухое и жесткое мясо, приготовьте вкусный шницель из свинины на сковороде, воспользовавшись моим рецептом с фото. Поверьте, он никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вы не раз приготовите такой шницель и, может, расскажете друзьям о своих успехах.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм мякоти свинины,
- 2-3 шт. куриных яиц,
- панировочные сухари,
- по вкусу соль и перец,
- для жирки растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Отбить мясо

Мякоть свинины нарезать на тонкие плоские куски как на отбивные. Для шницеля можно купить шейную часть свинины, вырезку и корейку без кости. Главное, чтоб был хороший кусочек мякоти и его можно было нарезать на широкие и тонкие кусочки. По жирности смотрите сами: можно взять пожирнее шейную часть или более постную корейку. Мясо отбиваем молоточком, солим и перчим, чтобы придать вкус шницелю.


Окунуть в яйца

Готовим льезон: в мисочке вбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилочкой. Окунаем в эту смесь кусочки мяса.


Обвалять в сухарях

Сразу обваливаем шницели в сухарях, чтобы получилась плотная панировка. Если вы любитель специй, то можете в сухари добавить орегано или паприку и запанировать мясо уже со специями, что также безумно вкусно.




Выложить на сковородку

Прогреваем масло на сковородке, выкладываем мясо, но не сильно плотно.


Обжарить

Жарим с одной стороны на среднем огне, чтобы корочка поджарилась, потом переворачиваем и уменьшаем огонь, чтобы мясо доготовилось внутри. Жарим на медленном огне минут 10.


Приятного аппетита

Сочный, хрустящий и невероятный вкусный шницель на сковороде готов. Bon Appetite!
А в следующий раз я советую вам приготовить шницель по-министерски - это тоже очень интересный, вкусный и сытный рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2018 / 10:09
Я готовил несколько вариантов такого формата. Шницель само по себе интересное блюдо и его в принципе можно готовить из любого вида мяса. Я готовил из курицы много лет и получалось достаточно вкусно, но потом начал практиковать и говядину и свинину. Но другие виды мяса жестковатые обычно для такой жарки, хоть и отбиваются. Я делаю так- беру отбиваю хорошенько мясо и где то начасик его опускаю в миску с кефиром, за час оно еще больше размягчается и вкус по ощущениям совершенно другой. Так же,я еще для большего налипания яйца и сухарей изначально кусочки мяса обваливаю в муке и эффект гораздо лучше получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал