Салат «Гранатовый браслет» с курицей и картошкой
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты используются как самостоятельные блюда, но в некоторых случаях могут выступать и в роли гарнира к различным блюдам из мяса и рыбы. На праздничном столе они играют очень важную роль и являются залогом успеха любого застолья. А такой красивый и вкусный салат как "Гранатовый браслет" с курицей, картошкой и грецкими орехами произведёт фурор среди гостей. Несмотря на внешнюю яркость и оригинальность вкуса рецепт с фото пошагово отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. А проявив немного фантазии при оформлении салата, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- гранат – 2 шт.;
- грецкие орехи – 70-100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез;
- соль, перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты используются как самостоятельные блюда, но в некоторых случаях могут выступать и в роли гарнира к различным блюдам из мяса и рыбы. На праздничном столе они играют очень важную роль и являются залогом успеха любого застолья. А такой красивый и вкусный салат как "Гранатовый браслет" с курицей, картошкой и грецкими орехами произведёт фурор среди гостей. Несмотря на внешнюю яркость и оригинальность вкуса рецепт с фото пошагово отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. А проявив немного фантазии при оформлении салата, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- гранат – 2 шт.;
- грецкие орехи – 70-100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготавливаем необходимые продукты по рецепту салата "Гранатовый браслет" – тщательно моем продукты и куриную грудку.
2. Картофель, свеклу, морковь ставим вариться. Грудку и яйца также необходимо отварить.
3. Пока варятся овощи и курица, чистим лук и орехи.
4. Отваренные овощи остужаем и чистим.
5. Яйца, как только сварились, опускаем в холодную воду не менее чем на 5 минут, так скорлупа легко отойдёт от белка. Нарезаем.
6. Теперь свеклу, картофель и морковь натираем на крупной тёрке.
7. Варёную куриную грудку нарезаем кубиками или соломкой.
8. Нарезаем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы снять горечь.
9. Грецкие орехи для салата "Гранатовый браслет" мелко рубим.
10. Берём блюдо, на котором будем подавать салат "Гранатовый браслет" на стол, и ставим посередине стакан или стеклянную баночку (что имеется в доме).
11. Теперь выкладываем слои салата вокруг стакана в следующем порядке:
- картофель
- тонкий слой свеклы
- морковь
- орехи с мелкорубленым чесноком
- куриная грудка
- лук
- яйца
- свекла
12. По желанию некоторые слои можно подсолить и поперчить.
13. Также по желанию слои смазываются майонезом, но для тех, кто следит за калорийностью питания это необязательно. Если вы не доверяете качеству магазинных соусов, предлагаем приготовить домашний майонез.
14. Вытаскиваем из середины салата со свеклой и курицей стакан или баночку.
15. Смазываем майонезом.
16. Покрываем всю поверхность салата зёрнами граната.
17. Украшаем салат с гранатом по собственному желанию, либо оставляем в виде кольца.
18. Оставляем салат в холодильнике на ночь или на 6-8 часов для того, чтобы он пропитался.
Совет: если вы не любите лук, то его можно заменить жареными шампиньонами. Также отварную грудку можно заменить копчёной курочкой или отварным языком.
Экспериментируйте и удивляйте своих гостей и домочадцев.
Теперь наш салат можно подавать к столу и принимать восторженные комплименты.
Если вы любите гранат, то предлагаем вам приготовить праздничный десерт с творогом.
Приятного аппетита!
- Салат с курицей, орехами и черн…
- Новогодний салат «Сугроб»
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Картошка тушеная с курицей
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
- Салат "Ежик" с курицей
Комментарии
19.11.2013 / 13:59
Гость
19.11.2013 / 16:11
Лично я не плююсь косточками. А ем его с косточками. И в салатах люблю гранат и когда просто ем. Это уже просто на любителя.
22.12.2017 / 09:14
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности