Шоколадный ганаш для подтеков на торте
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовив торт для праздника, стоит подумать и о его украшении. Но всегда сложно подобрать подходящий рецепт. Есть один универсальный способ украшения домашних тортов, который гармонично смотрится с любым изделием. Вы узнаете, как приготовить идеальный шоколадный ганаш для подтеков на торте. Запаситесь только горьким шоколадом, сливками и терпением. Немного пробных попыток – и вы добьетесь нужной густоты. Шоколадная глазурь подойдет для тортов с любой ровной поверхностью, главное условие – это низкая температура торта. Ганаш отлично ложится только на охлажденную основу. Еще я подготовила для вас рецепт мастики для торта в домашних условиях.

Ингредиенты:
- горький шоколад — 50 гр.,
- сливки 10% жирности - 40 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовив торт для праздника, стоит подумать и о его украшении. Но всегда сложно подобрать подходящий рецепт. Есть один универсальный способ украшения домашних тортов, который гармонично смотрится с любым изделием. Вы узнаете, как приготовить идеальный шоколадный ганаш для подтеков на торте. Запаситесь только горьким шоколадом, сливками и терпением. Немного пробных попыток – и вы добьетесь нужной густоты. Шоколадная глазурь подойдет для тортов с любой ровной поверхностью, главное условие – это низкая температура торта. Ганаш отлично ложится только на охлажденную основу. Еще я подготовила для вас рецепт мастики для торта в домашних условиях.

Ингредиенты:
- горький шоколад — 50 гр.,
- сливки 10% жирности - 40 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Для начала отправляем чистый стеклянный стакан в холодильник для охлаждения.

Разламываем плитку шоколада на кусочки и смешиваем со сливками.

Ставим смешанные продукты в микроволновку на 30 с.

Перемешиваем слегка подогретую смесь до полного растворения шоколада в сливках.

Если же он полностью не растворяется, снова растапливаем ингредиенты в микроволновке, но не дольше 10 секунд. Иначе масса может свернуться.
Регулируем густоту до нужной консистенции. Если шоколадная глазурь стекает с ложки, переходим к следующему этапу.

На охлажденном заранее стакане пробуем делать подтёки. Они не должны стекать к низу, если это происходит – масса жидкая. Добавляем немного шоколада и повторяем предыдущие этапы.
Правильный ганаш стекает подтеками до середины торта, как на фото.

Когда ганаш приобретет подходящую густоту, достаем охлажденный торт. Посмотрите как готовится шоколадное суфле для торта.
С помощью ложки или кондитерского мешка делаем подтёки. Температура ганаша не должна быть слишком высокая (пробуем на руке). В таком случае консистенция нормальная и можно поливать весь торт.
Пускаем подтёки по краю торта, заливаем середину и по необходимости украшаем мастикой, зефиром, конфетами и т.д.
-
Съедобные шоколадные стаканчики…
-
Шоколадные коржи на сковородке
-
Шоколадная Нутелла
-
Начинка для пирожков с капустой
-
Шоколадные блинчики "Баунт…
-
Маринованные шампиньоны для жар…
Комментарии