Куриные голени в кисло-сладком соусе
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные голени в кисло-сладком соусе в духовке – идеальный вариант для праздничного стола и повседневного рациона. Готовить голени проще всего в духовке, так вам не понадобится стоять и дежурить у плиты, чтобы мясо вдруг случайно не пригорело, духовка намного упрощает весь процесс, плюс ко всему, запеченное мясо получается намного вкуснее, оно будет томиться сначала в собственном соку и маринаде, после подрумянится – получится невероятно. Подавать такие голени можно ко многим блюдам, очень вкусно получается с рисом, пастой, картофелем пюре или запеченным картофелем, овощами, зеленью. Для соуса можно использовать много различных специй и пряностей, сегодня я предложу вам свой любимый вариант маринада, возможно, он и вам придется по душе. Аналогично вы можете приготовить и куриное филе в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- голени куриные – 3 шт.,
- соевый соус – 50 мл.,
- горчица сладкая – 1-2 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- томатная паста – 2 ч.л.,
- сок лайма или лимона – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные голени в кисло-сладком соусе в духовке – идеальный вариант для праздничного стола и повседневного рациона. Готовить голени проще всего в духовке, так вам не понадобится стоять и дежурить у плиты, чтобы мясо вдруг случайно не пригорело, духовка намного упрощает весь процесс, плюс ко всему, запеченное мясо получается намного вкуснее, оно будет томиться сначала в собственном соку и маринаде, после подрумянится – получится невероятно. Подавать такие голени можно ко многим блюдам, очень вкусно получается с рисом, пастой, картофелем пюре или запеченным картофелем, овощами, зеленью. Для соуса можно использовать много различных специй и пряностей, сегодня я предложу вам свой любимый вариант маринада, возможно, он и вам придется по душе. Аналогично вы можете приготовить и куриное филе в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- голени куриные – 3 шт.,
- соевый соус – 50 мл.,
- горчица сладкая – 1-2 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- томатная паста – 2 ч.л.,
- сок лайма или лимона – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить куриные голени – хорошо вымыть голени и просушить бумажными кухонными полотенцами.
Взять глубокую рабочую миску, в которой будет удобно замариновать голени. Влить в миску соевый соус, добавить масло растительное и сладкую горчицу.
Следом добавить в маринад хорошую вкусную томатную пасту, всыпать немного сахарного песка, его, кстати, можно заменить медом. Соль, перец и другие специи добавить на свое усмотрение. Теперь нужно влить сок лайма или лимона. Хорошо перемешать маринад, до однородности, снять пробу маринада на вкус, он должен быть слегка с кислинкой и сладковатой ноткой.
Тщательно обмазать маринадом все голени, запечатать емкость пищевой пленкой и убрать голени мариноваться на ночь, или же, насколько вам позволяет время.
Спустя время прогреть духовку до 180 градусов, взять жаропрочную форму, переложить в форму голени, влить остатки маринада. По желанию в форму можно уложить кусочки картофеля. Запекать голени 25-35 минут, каждые 5-7 минут поливать голени соусом, в котором они томятся. Вот и все, вкуснейшие куриные голени подавать к столу с любимым гарниром. Также советую попробовать вкуснейшее мясо с ананасами в кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!
- Кабачки в кисло-сладком соусе п…
- Мясо с ананасами в кисло-сладко…
- Куриные голени, запеченные в ке…
- Куриные голени с чесноком в дух…
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Куриные голени запеченные с кар…
Комментарии