Торт из зефира без выпечки
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления простого домашнего сладкого угощения, которое не требует выпекания в духовом шкафу.
Вкусный, необычный и полезный торт из зефира без выпечки со сгущенкой получается по принципу сладости «Графские развалины». Очень часто я готовлю и этот торт без выпечки из пряников с бананами.
Продукты:
- зефир – 750 гр.,
- печенье песочное – 150 гр.,
- масло сливочное – 130 гр.,
- сгущенка вареная – 1 банка.
Важная информация:
По времени занимает примерно 3 часа.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления простого домашнего сладкого угощения, которое не требует выпекания в духовом шкафу.
Вкусный, необычный и полезный торт из зефира без выпечки со сгущенкой получается по принципу сладости «Графские развалины». Очень часто я готовлю и этот торт без выпечки из пряников с бананами.
Продукты:
- зефир – 750 гр.,
- печенье песочное – 150 гр.,
- масло сливочное – 130 гр.,
- сгущенка вареная – 1 банка.
Важная информация:
По времени занимает примерно 3 часа.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом приготовим крошку из печенья при помощи блендера или овощерезки. Поделим полученную сухую смесь наполовину, оставим часть для украшения верхней части десерта.
Совет: В отсутствие измельчителя можно использовать простой проверенный способ: положить печенье в полиэтиленовый пакет и несколько раз раскатать его с помощью скалки. В результате крошка получается равномерной и не рассыпается по всей кухне.
2. Затем начинаем замешивать крем: в емкость вливаем сгущенку вареную и добавляем масло сливочное.
Совет: Предварительно нужно размягчить сливочное масло, достав его из холодильника и оставить в теплом месте.
Совет: По желанию можно всыпать измельченные грецкие орехи или цукаты.
3. После этого всыпаем в полученную смесь песочную крошку. Взбить полученную масса с помощью миксера или блендера до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
4. На следующем этапе возьмем большое кругло блюдо, выложим туда половинки зефира. Укладываем ровненько, чтобы не было промежутков между кусочками. Этот первый слой промазываем густо кремом, затем снова выкладываем половинки зефира так, чтобы кремовая начинка была внутри. После снова смазываем обильно кремом и опять накрываем половинкой, чтобы крем был внутри.
Совет: Рекомендуется хорошенько промазывать все щелочки, чтобы торт из печенья без выпечки был нежным и таял во рту.
Совет: Для тортика выбирайте свежий зефир без сухой корочки, потому пересохшая сладость после пропитки потеряет вкус и сделает десерт резиновым.
5. Сладкое угощение готово к употреблению. Осталось украсить верхнюю часть толченой крошкой из печенья либо зефиром. Можно подавать к столу сразу после приготовления или поставить на некоторое время в холодное место для пропитки.
Совет: Также можно украсить сладость свежими фруктами, полить горячей шоколадной массой и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного Всем чаепития!
- Торт из пряников (без выпечки)
- Торт из печенья и творожного кр…
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Творожно-ягодный торт без выпеч…
- Йогуртовый торт, рецепт с медом…
Комментарии