Шашлык из кролика
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
То, что кролики «это не только ценный мех…» знают все. Диетологи всего мира давно поют мясу кролика дифирамбы за легко усваиваемый белок, который к тому же гиппоаллергенен. А уж если приготовить крольчатину не в сковороде с маслом, а на мангале, то получится идеальное мясное блюдо. Единственный минус этого вида мяса - небольшая сухость. Впрочем, и этого можно избежать, если вы знаете, как правильно замариновать шашлык из кролика, о чем я и расскажу в своем рецепте. Сделайте этот самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Если же вы решили приготовить просто кролика, посмотрите как замариновать кролика чтобы мясо было мягким и сочным.

Ингредиенты:
- мясо кролика – 400 гр.,
- тан – 250 мл.,
- приправа для шашлыка, чеснок.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
То, что кролики «это не только ценный мех…» знают все. Диетологи всего мира давно поют мясу кролика дифирамбы за легко усваиваемый белок, который к тому же гиппоаллергенен. А уж если приготовить крольчатину не в сковороде с маслом, а на мангале, то получится идеальное мясное блюдо. Единственный минус этого вида мяса - небольшая сухость. Впрочем, и этого можно избежать, если вы знаете, как правильно замариновать шашлык из кролика, о чем я и расскажу в своем рецепте. Сделайте этот самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким. Если же вы решили приготовить просто кролика, посмотрите как замариновать кролика чтобы мясо было мягким и сочным.

Ингредиенты:
- мясо кролика – 400 гр.,
- тан – 250 мл.,
- приправа для шашлыка, чеснок.
Как приготовить с фото пошагово

1. Как я уже сказала, мясо кролика достаточно сухое. Поэтому уксусный маринад ему не подходит. Я готовлю шашлык из кролика в маринаде из кефира или минеральной воды. Но лучше соединить оба компонента, и лучше всего для этого подходит тан – это кисломолочный напиток, который еще и газированный. Смешиваем стакан тана со смесью приправ для шашлыка. Мясо кролика приправляем чесноком. Оставляем на 5 минут. Мясо кролика лучше использовать в меру жирное, лучше всего для шашлыка подходят мясистые бедра. Нарезаем мякоть средними по размеру кусками – из одной ножки выходит 3-4 кусочка.

2. Маринуем мясо в тане около 12 часов. Как и обычно, лучше поставить шашлык под пресс на ночь в холодильник.

3. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с овощами. Чтобы шашлык был мягче и сочнее, лучше всего пдойдут томаты-черри. При запекании они будут отдавать свой сок мясу, и оно не высушится. Также хороша подойдет лук – свежий, а не маринованный. Думаю, вам понравится и такой шашлык из индейки.

4. Жарим шашлык на мангале с двух сторон около 20 минут.
-
Шашлык из свинины в коньячно-со…
-
Шашлык из крыльев в майонезе
-
Салат из печени трески и овощам…
-
Шашлык из утиной грудки в духов…
-
Компот из айвы
-
Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии