Тыквенный пирог с манкой


Тыквенный пирог с манкой
Опубликовано 04.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Читала своей дочке перед сном сказку о Золушке. Читая вслух эпизод, когда карета принцессы превратилась в тыкву, вдруг вспомнила у меня в кладовой комнате стоит большая круглая тыква. Я каждый год закупаю несколько штук такой тыквы на зимнее хранение. Именно крупноплодный сорт этого овоща от длительного хранения становится вкуснее, а все потому, что в нем содержится крахмал, который со временем превращается сахар. Из-за этого тыква становится слаще, поэтому из нее получаются отличные десерты: блины, желе из тыквы и т.д. Летом я отдаю предпочтение мускатному сорту тыквы, так как для него характерна достаточно тонкая кожура и очень сочная и сладкая мякоть. Но, к сожалению, мускатная тыква долго не хранится, максимум до зимы. Итак, на следующее утро, отыскав тыкву в кладовой, я вспомнила про отличный рецепт пирога из тыквы с манкой, который готовится быстро, а получается вкусно и красиво. Так что, к радости своих домочадцев, я и испекла этот тыквенный пирог. За счет манки выпечка получилась с очень нежной текстурой. Яркий оранжевый цвет и особый аромат готового кулинарного изделия задал отличное настроение на весь день всем.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм мускатной тыквы,
- 100 грамм манной крупы,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 20 грамм изюма,
- 3 столовых ложки сахарной пудры.

Как приготовить с фото пошагово
Для начала выберите в магазине или на рынке нужный сорт тыквы. Для приготовления пирог по своим характеристикам больше подходит мускатная тыква (в летний сезон) или круглая крупноплодная тыква (в зимний и весенний сезоны). Итак, выбранную тыкву очистите от твердой кожуры, удалите семена с мягкими перегородками, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Кусочки тыквы переложите в обычную кастрюлю, наполненную чистой водой, отварите до полной готовности, после чего остудите и переложите в глубокую миску.
Далее в миску к тыкве вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарную пудру. Выше перечисленные ингредиенты разомните вилкой или взбейте блендером до однородности.


вбейте яйцо

Затем в тыквенную массу всыпьте манную крупу, перемешайте. На этом этапе с учетом собственных предпочтений можно добавить щепотку корицы или ваниль, или натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Таким образом, пирог из тыквы станет еще более ароматным.


добавьте манку

Изюм промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду, обсушите, добавьте в тыквенную массу, туда же отправьте муку, тщательно перемешайте.




выложите изюм



всыпьте муку

Теперь любую подходящую форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
В форму выложите оранжевое тыквенное тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно полчаса.


выложите тесто





пирог через 30 минут



готовый пирог

А еще я люблю готовить тыквенные панкейки, попробуйте, вам они тоже очень понравятся!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.05.2018 / 13:15
А я тыкву запекаю в духовке, довольно большими кусками, если несладкая, посыпаю сахарным песком. Мякоть снимаю ложкой и добавляю к ингредиентам пирога.
14.11.2018 / 14:24
Не увидела в рецепте количество муки
14.11.2018 / 15:22
400 грамм тыквы с кожурой или уже чистый вес?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал