Печенье "Аленка в пеленке"
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашнее печенье «Аленка в пеленке» готовиться очень быстро и из доступных продуктов. В классическом варианте для начинки используется натуральный пластовый мармелад или густое домашнее варенье. Но вы можете приготовить такое печенье с ореховой, шоколадной, творожной или коричной начинкой. Для печеньица используется тесто нейтрального вкуса, поэтому при желании можно начинить его и солёными начинками. Рецепт приготовления этого вкусного печенья обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите как приготовить кокосовое печенье мягкое бельгийское.
Вам потребуется:
- сливочное масло – 200 грамм,
- сметана 20% – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- мука – 350 грамм,
- апельсиновое варенье – 25 чайных ложек,
- ванильный сахар (необязательно) - 1 чайная ложка,
- сахарная пудра для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашнее печенье «Аленка в пеленке» готовиться очень быстро и из доступных продуктов. В классическом варианте для начинки используется натуральный пластовый мармелад или густое домашнее варенье. Но вы можете приготовить такое печенье с ореховой, шоколадной, творожной или коричной начинкой. Для печеньица используется тесто нейтрального вкуса, поэтому при желании можно начинить его и солёными начинками. Рецепт приготовления этого вкусного печенья обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите как приготовить кокосовое печенье мягкое бельгийское.
Вам потребуется:
- сливочное масло – 200 грамм,
- сметана 20% – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- мука – 350 грамм,
- апельсиновое варенье – 25 чайных ложек,
- ванильный сахар (необязательно) - 1 чайная ложка,
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Мягкое масло смешать со сметаной.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть раскатать в круг толщиной 2 – З мм.
Круг разрезать на 8 частей.
На край каждого сектора уложить по 1 чайной ложке варенья.
Свернуть каждый сектор в виде рулета.
На застеленный пергаментом выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать в духовке, вначале разогретой до 130 градусов в течение 15 минут. Потом огонь усилить и выпекать до готовности при температуре 190 градусов. Не пренебрегайте этим советом, это поможет предотвратить вытекание и последующее пригорание начинки. Готовые печенья выложить на блюдо и остудить. Думаю, вам, понравится и такое печенье со сгущенкой
При подаче посыпьте печеньица сахарной пудрой, украсьте дольками апельсина и листьями мяты.
Печенье можно подать на полдник с молоком и кефиром. Такое блюдо отлично подкрепит вас в дальней дороге, его можно дать ребенку в школу на перекус. Красиво оформленная подача позволит использовать такие рулетики для фуршета или для чайного стола. В зависимости от начинки дополняйте блюдо подходящими напитками, фруктами и орехами. Печенье хранится и не черствеет в течение недели, только важно правильно остудить блюдо (лучше на решетке), чтобы печенье не отсырело.
- Двухцветное печенье
- Декоративное песочное печенье к…
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
Комментарии