Щи со щавелем и яйцом
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щи – это наваристый суп, который издавна готовят на Руси. Он многим знакомы и большинство хозяек варит их и по сей день. Есть рецепты, когда щи варят со свежей или кислой капустой. Но с приходом весны в наше меню всегда приходит свежая зелень и мы начинаем готовить те блюда, которые зимой не могли приготовить. Так, например, в начале весны очень популярны щи со щавелем и яйцом, когда организм требует витаминов и ярких красок. Как их приготовить вам подскажет мой пошаговый рецепт с фото. Такие щи можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне. Но в целом блюдо очень витаминное, полезное и вкусное.
Необходимые продукты на 3 литра воды:
- 200 грамм свинины на кости,
- 300 грамм картошки,
- 1 луковица,
- 0,5 шт. крупной морковки,
- 3 шт. куриных яйца,
- 1 большой пучок щавеля,
- 2 столов. л. растительного масла,
- для подачи сметана,
- по вкусу соль и перец.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щи – это наваристый суп, который издавна готовят на Руси. Он многим знакомы и большинство хозяек варит их и по сей день. Есть рецепты, когда щи варят со свежей или кислой капустой. Но с приходом весны в наше меню всегда приходит свежая зелень и мы начинаем готовить те блюда, которые зимой не могли приготовить. Так, например, в начале весны очень популярны щи со щавелем и яйцом, когда организм требует витаминов и ярких красок. Как их приготовить вам подскажет мой пошаговый рецепт с фото. Такие щи можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне. Но в целом блюдо очень витаминное, полезное и вкусное.
Необходимые продукты на 3 литра воды:
- 200 грамм свинины на кости,
- 300 грамм картошки,
- 1 луковица,
- 0,5 шт. крупной морковки,
- 3 шт. куриных яйца,
- 1 большой пучок щавеля,
- 2 столов. л. растительного масла,
- для подачи сметана,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить с фото пошагово
Пока варится мясной бульон, почистим картошку и нарежем ее на длинные брусочки. Я варила 40 минут бульон из свинины. Если будете использовать курицу, то ее можно варить минут 20. Бульон солим, чтобы получился идеальный вкус. Если бульон не досолите, то после закладки кислого щавеля будет трудно отрегулировать вкус щей, поэтому сразу посолите бульон так, как вам нравится.
Когда мясо сварится, добавляем в бульон брусочки картошки. Варим ее при среднем кипении.
Пока картошка варится, займемся другими овощами (морковкой и луком). При помощи терки измельчаем морковку, а лук крошим ножом на небольшие кубики.
Прогреваем сковородку, наливаем растительное масло, пассеруем там морковку с луком до мягкости.
Сваренные заранее куриные яйца рубим ножом, мелкие квадратики подойдут.
Когда картошка станет мягкой, добавляем в щи пожаренные овощи, после чего сразу кладем туда и измельченные яйца. Варим пару минуток.
Щавель промываем, удаляем все хвостики, а листочки режем тонкими полосочками.
В кипящие щи кладем нарезанный щавель, доводим до кипения.
Варим щи еще минут 10 при медленном кипении, доводим при необходимости до нужного вкуса и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 20.
Разливаем щи в тарелочки и подаем вместе со сметаной. Украшаем вареным яйцом.
Bon Appetite!
- Зеленый борщ со щавелем и яйцом
- Салат с сухариками и колбасой &…
- Настоящие сибирские пельмени со…
- Освежающий сорбет из дыни
- Освежающий апельсиново-лимонный…
- Сердечки из сосисок с яйцом
Комментарии