Молодой картофель в духовке с чесноком и зеленью
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье молодую картошку просто обожают, поэтому с приходом весны я всегда жду, когда на прилавках появится любимый овощ. Молодая картошка очень вкусная, имеет нежную текстуру и быстро готовится. Если к молодой картошке добавить ароматную зелень и чеснок, то у вас получится полноценное блюдо для семейного обеда. Когда я покупаю первую молодую картошку, то для нас это настоящий праздник, поэтому готовлю ее с большим удовольствием. После затяжной весны хочется свежих овощей, зелени, а в сегодняшнем блюде все эти критерии для питательного обеда есть. Будем запекать молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью, замечательное блюдо для весеннего и летнего меню.
Необходимые продукты:
- 500 грамм молодого картофеля,
- 2-3 зубка чеснока,
- средний пучок зелени (укроп, петрушка),
- 3-4 столов. л. оливкового масла,
- по вкусу соль и черный перец.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье молодую картошку просто обожают, поэтому с приходом весны я всегда жду, когда на прилавках появится любимый овощ. Молодая картошка очень вкусная, имеет нежную текстуру и быстро готовится. Если к молодой картошке добавить ароматную зелень и чеснок, то у вас получится полноценное блюдо для семейного обеда. Когда я покупаю первую молодую картошку, то для нас это настоящий праздник, поэтому готовлю ее с большим удовольствием. После затяжной весны хочется свежих овощей, зелени, а в сегодняшнем блюде все эти критерии для питательного обеда есть. Будем запекать молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью, замечательное блюдо для весеннего и летнего меню.
Необходимые продукты:
- 500 грамм молодого картофеля,
- 2-3 зубка чеснока,
- средний пучок зелени (укроп, петрушка),
- 3-4 столов. л. оливкового масла,
- по вкусу соль и черный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Молодую картошку чистим, моем несколько раз. Хоть кожура на картошке и тонкая, но ее все же лучше соскрести: ножом или щеткой. Для удобства я использую маленькие клубни картошки, в таком виде не очень удобно запекать целиком. Крупную картошку придется разрезать на 2-3 части, но внешний вид уже будет не такой интересный.
Складываем картошку в пакет, туда же подсыпаем немного соли, перца, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Почему я использую пакет - в нем будет легко перемешивать картошку и посуду не придется мыть.
Поливаю картошку оливковым маслом, лучше холодного отжима: оно очень ароматное и полезное. Закручиваем пакет и перемешиваем все содержимое, чтобы картошка стала покрыта всеми добавками со всех сторон.
Выкладываем промасленную картошку с зеленью и чесноком в форму, ее можно застелить фольгой. Поставить запекаться в духовку.
Через 35 минут при 200° получится ароматная и мягкая картошка. Вынимаем ее из духовки и блюдо полностью готово.
Запеченную молодую картошку подаем к столу вместе со свежими овощами. Bon appetite!
- Молодой картофель, запеченный в…
- Молодой картофель со шкварками,…
- Молодой картофель с грудинкой
- Картофель с чесноком и прованск…
- Запеченный молодой картофель с …
- Как пожарить молодой картофель …
Комментарии