Диетический кулич на Пасху
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для худышек предлагаю приготовить вкусный диетический кулич на Пасху. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить полезный самый вкусный кулич без сахара на пасхальный стол. Сахар в этом рецепте заменим бананом, цукатами из груши и сушеной клюквой, и для усиления вкуса добавим несколько таблеток сахарозаменителя. Таблетки нужно растереть в ступе или превратить в порошок между двумя столовыми ложками.
Основа теста для этой выпечки - творог, пшеничные отруби и немного цельно зерновой муки. Если решили приготовить без муки, то замените её картофельным крахмалом.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 маленьких кулича.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 210 гр.;
- банан – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная цельно зерновая – 30 гр.;
- отруби пшеничные – 120 гр.;
- клюква сушеная – 60 гр.;
- груша засахаренная – 30 гр.;
- заменитель сахара, сода, разрыхлитель теста, соль, растительное масло.
Для украшения:
- мёд – 20 гр.;
- сахарная посыпка.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для худышек предлагаю приготовить вкусный диетический кулич на Пасху. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить полезный самый вкусный кулич без сахара на пасхальный стол. Сахар в этом рецепте заменим бананом, цукатами из груши и сушеной клюквой, и для усиления вкуса добавим несколько таблеток сахарозаменителя. Таблетки нужно растереть в ступе или превратить в порошок между двумя столовыми ложками.
Основа теста для этой выпечки - творог, пшеничные отруби и немного цельно зерновой муки. Если решили приготовить без муки, то замените её картофельным крахмалом.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 маленьких кулича.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 210 гр.;
- банан – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная цельно зерновая – 30 гр.;
- отруби пшеничные – 120 гр.;
- клюква сушеная – 60 гр.;
- груша засахаренная – 30 гр.;
- заменитель сахара, сода, разрыхлитель теста, соль, растительное масло.
Для украшения:
- мёд – 20 гр.;
- сахарная посыпка.
Как приготовить с фото пошагово

Спелый банан режем ломтиками. Обезжиренный творог пропускаем через мясорубку. Смешиваем в миске банан и творог.

Банан разминаем вилкой, перемешиваем банановое пюре с творогом.

Разбиваем яйца, добавляем небольшую щепотку мелкой соли и 2-3 таблетки заменителя сахара, растёртые в порошок.

Смешиваем цельно зерновую пшеничную муку с пшеничными отрубями, чайной ложкой разрыхлителя теста и 1\2 чайной ложки пищевой соды. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро замешиваем тесто.

Засахаренную грушу нарезаем кубиками. Добавляем в тесто грушу и сушеную клюкву.

Смазываем формы изнутри растительным маслом, прокладываем пекарским пергаментом. Наполняем формы тестом примерно наполовину.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Формы с тестом ставим на средний уровень духовки. Выпекаем 40 минут. Если верх сильно зарумянится, а куличи ещё не готовы, то нужно накрыть выпечку фольгой, чтобы не пригорела.

Остужаем куличики на решетке, чтобы не отпарился низ. Думаю, вам будет интересна данная информация: когда печь куличи и красить яйца.

Мёд нагреваем на водяной бане, смазываем верх куличей растопленным мёдом

и украшаем сахарной посыпкой.
-
Кулич на Пасху с апельсином и л…
-
Кулич на Пасху из дрожжевого те…
-
Мини-куличики на Пасху
-
Мраморные яйца к Пасхе
-
Кекс «Столичный» с какао и изюм…
-
Испанский кулич "Мона де П…
Комментарии