Макароны по-флотски
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уже более двух лет не готовлю просто обычные макароны. Если же я по какой-то из причин решаю приготовить макароны, то я всегда пользуюсь рецептом макарон по-флотски с фаршем в мультиварке. Данное второе блюдо получается очень сытным. Так как на 8 марта мой муж подарил мне мультиварку, именно ее я использую для приготовления данного блюда. Кстати, с выпечкой данный кухонной помощник также справляется отменно, та же шарлотка с яблоками в мультиварке выходит очень вкусной и красивой.
В этот раз я немного перетушила макароны, так как убегала за ребенком в школу. Вам же хочу посоветовать тушить их не более 30 минут. Если макароны будут твердоватыми, в чем я лично сомневаюсь, тогда выберете на дисплее режим «Подогрев». Таким образом, макароны точно дойдут и останутся целыми и красивыми. В качестве мясного фарша я использовала куриное филе, не знаю, но мне именно с ним, почему то, больше всего нравятся какими выходят макароны по-флотски по вкусу. Вы же смело можете приобрести свинину, говядину или баранину. Только обязательно при покупке мяса следите за тем, чтобы оно было свежим, ведь сейчас стоит невыносимая жара.
Ингредиенты:
- 1-2 моркови (если вы не любите данный овощ, тогда не добавляйте его),
- 1 лук,
- 1,5 стакана макаронных изделий абсолютно любой фирмы и вида,
- 1 курное филе,
- соль и молотый перец.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уже более двух лет не готовлю просто обычные макароны. Если же я по какой-то из причин решаю приготовить макароны, то я всегда пользуюсь рецептом макарон по-флотски с фаршем в мультиварке. Данное второе блюдо получается очень сытным. Так как на 8 марта мой муж подарил мне мультиварку, именно ее я использую для приготовления данного блюда. Кстати, с выпечкой данный кухонной помощник также справляется отменно, та же шарлотка с яблоками в мультиварке выходит очень вкусной и красивой.
В этот раз я немного перетушила макароны, так как убегала за ребенком в школу. Вам же хочу посоветовать тушить их не более 30 минут. Если макароны будут твердоватыми, в чем я лично сомневаюсь, тогда выберете на дисплее режим «Подогрев». Таким образом, макароны точно дойдут и останутся целыми и красивыми. В качестве мясного фарша я использовала куриное филе, не знаю, но мне именно с ним, почему то, больше всего нравятся какими выходят макароны по-флотски по вкусу. Вы же смело можете приобрести свинину, говядину или баранину. Только обязательно при покупке мяса следите за тем, чтобы оно было свежим, ведь сейчас стоит невыносимая жара.
Ингредиенты:
- 1-2 моркови (если вы не любите данный овощ, тогда не добавляйте его),
- 1 лук,
- 1,5 стакана макаронных изделий абсолютно любой фирмы и вида,
- 1 курное филе,
- соль и молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
На мясорубке или же с помощью измельчителя блендера перекрутите куриное филе. Только не забудьте его хорошенько вымыть теплой водой.
Лук нарежьте, морковь измельчите на терке. В мультиварку влейте немного масла, выложите овощи. Жарьте их на соответствующей программе до красивого и золотистого цвета.
После этого сверху выложите мясной фарш. Жарьте его в течение 10-15 минут. Обязательно деревянной лопаткой давите фарш, он должен быть равномерным по размеру, а не кусками.
Сверху на фарш выложите макароны. Залейте их водой. Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте. Также можете добавить какие-нибудь специи.
Готовьте макароны по-флотски в течение 30 минут на режиме «Тушение» или же «Крупы».
Макароны по-флотски с мясом можно также готовить и не в мультиварке, а просто на плите.
Лук нарежьте, морковь измельчите на терке. В мультиварку влейте немного масла, выложите овощи. Жарьте их на соответствующей программе до красивого и золотистого цвета.
После этого сверху выложите мясной фарш. Жарьте его в течение 10-15 минут. Обязательно деревянной лопаткой давите фарш, он должен быть равномерным по размеру, а не кусками.
Сверху на фарш выложите макароны. Залейте их водой. Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте. Также можете добавить какие-нибудь специи.
Готовьте макароны по-флотски в течение 30 минут на режиме «Тушение» или же «Крупы».
Макароны по-флотски с мясом можно также готовить и не в мультиварке, а просто на плите.
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски с мясом
- Маковый медовик со сметано-белк…
- Компот из сухофруктов в мультив…
- Картофель по-французски с фарше…
Комментарии