Макароны по-флотски с мясом


Макароны по-флотски с мясом
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Макароны по-флотски любят все – и хозяйки, и едоки. Первые за то, что без хлопот можно быстро и вкусно накормить всю семью, вторые – за изумительный вкус и опять-таки за быстроту. Готовятся макароны по-флотски не больше 15 минут, причем у этого блюда есть несколько вариаций, и все они быстрые и простые. А вкус получается совершенно другим.
Один из вариантов всеми любимого блюда – макароны по-флотски с мясом. Очень практичное решение – сварив кусок мяса с косточкой, вы получаете и наваристый бульон для первых блюд, и вареное мясо для вторых. Для макарон по-флотски мясо отделяется от кости, пропускается через мясорубку и смешивается с жареным луком. При желании в макароны можно добавить томатный соус или специи, тогда вкус у готового блюда будет более выразительным.

Ингредиенты:

- макароны (сухие) – 200 гр;
- вареное мясо – 200 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- бульон мясной – треть стакана;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая зелень – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


макароны отварить

Макароны хотя бы раз варила каждая хозяйка. Для тех, кто это будет делать впервые, вот краткая инструкция. Воды в кастрюлю наливаем из расчета 1 литр на каждые 100 грамм сухих макарон. В нашем случае макарон берется 200 грамм, значит воды нужно два литра. Если взять меньше – макароны слипнутся, если воды будет много, а объем кастрюли недостаточный, она начнет убегать. Воду солим до того, как высыпаем в нее макароны. Доводим до кипения, вода должна интенсивно бурлить. Высыпаем макароны, сразу же размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Время варки указано на упаковке, отсчитывать его нужно с того момента, как вода повторно закипит. Варят макароны при тихом кипении, чтобы они равномерно размягчались.


мясо отделить от костей

Пока варятся макароны, отделяем вареное мясо от кости.


Перекручиваем мясо в фарш

Перекручиваем мясо в фарш на мясорубке с крупной решеткой.




лук режем

Репчатый лук режем небольшими кубиками или тонкими полукольцами.


лук обжарить

Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем лук, помешивая обжариваем его до появления золотистого оттенка. Вообще, обжарка лука может быть любой: от светлой, когда лук почти прозрачный, до темно-коричневой, когда лук подсушивается и становится хрустящим.


добавить мясо

Добавляем к обжаренному луку фарш из вареного мяса. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Фарш сразу же впитает масло, и чтобы он не получился суховатым и хорошо прилипал к макаронам, рекомендуется добавить несколько столовых ложек бульона или томатного сока.




макароны процедить

К этому времени макароны сварились. Откидываем их на дуршлаг. Не промываем!


Горячие макароны добавляем к фаршу с луком

Горячие макароны добавляем к фаршу с луком, перемешиваем.


Прогреваем несколько минут

Прогреваем несколько минут, постоянно помешивая, чтобы фарш равномерно распределился и попал на каждую макаронину.




рецепт макарон по-флотски

Выкладываем макароны по-флотски на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу же подаем к столу. Очень хорошо к макаронам подходит легкий салат из свежих помидоров или просто нарезанные дольками помидоры. Приятного аппетита!


макароны по-флотски с отварным мясом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN