Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда разговор заходит о тортах, мы сразу же представляем выпекание коржей, приготовления крема. Но можно обойтись и без духовки. Предлагаем вам вариант вкуснейшего творожного торта без выпечки. Все что нам понадобится для коржа – это любое песочное печенье, немного сливочного масла и лимонная вода, которая добавит особую кислинку коржу. Два вида крема: шоколадный и лимонный будут гармонично дополнять друг друга и порадуют разнообразием вкуса. В любом случае крем на основе творога выходит очень нежной и легкой консистенции. В то время как корж из печенья будет слегка хрустящим. Этот очень вкусный творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки по этому рецепту получится интересным и разнообразным, сможет удивить всех гостей и никого не оставит равнодушным. И к тому же он получается легким и не сильно жирным. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный торт без выпечки из пряников с бананами.

Ингредиенты:
- желатин – 25 гр.,
- вода – 120 мл.,
- печенье (любое песочное ) - 200 гр.,
- сливочное масло - 30 гр.,
- лимонная вода (60 мл. воды смешиваем с 1 ст. л сока лимона),
- творог – 700 гр.,
- натуральный йогурт - 300 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- сахар – 200 гр.,
- какао – 3 ст.л. с горкой,
- лимоны (средние) – 2 шт.,
- крахмал - 2 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда разговор заходит о тортах, мы сразу же представляем выпекание коржей, приготовления крема. Но можно обойтись и без духовки. Предлагаем вам вариант вкуснейшего творожного торта без выпечки. Все что нам понадобится для коржа – это любое песочное печенье, немного сливочного масла и лимонная вода, которая добавит особую кислинку коржу. Два вида крема: шоколадный и лимонный будут гармонично дополнять друг друга и порадуют разнообразием вкуса. В любом случае крем на основе творога выходит очень нежной и легкой консистенции. В то время как корж из печенья будет слегка хрустящим. Этот очень вкусный творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки по этому рецепту получится интересным и разнообразным, сможет удивить всех гостей и никого не оставит равнодушным. И к тому же он получается легким и не сильно жирным. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный торт без выпечки из пряников с бананами.

Ингредиенты:
- желатин – 25 гр.,
- вода – 120 мл.,
- печенье (любое песочное ) - 200 гр.,
- сливочное масло - 30 гр.,
- лимонная вода (60 мл. воды смешиваем с 1 ст. л сока лимона),
- творог – 700 гр.,
- натуральный йогурт - 300 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- сахар – 200 гр.,
- какао – 3 ст.л. с горкой,
- лимоны (средние) – 2 шт.,
- крахмал - 2 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Берем две чашки и в обе вливаем поровну воды, по 60 г. Добавляем по 12 г желатина в каждую чашку, перемешиваем и оставляем набухать.

Перетираем печенье с помощью блендера, чтобы образовалась крошка.

Добавляем 30 г растопленного масла и заранее подготовленную лимонную воду.

Смешиваем до получения однородной массы, подобной пластилину.

Для формирования торта лучше всего подойдет разъемная форма (диаметр – 20 - 22 см). Растительным маслом смазываем форму по бокам и приклеиваем на них бумагу для выпекания. Таким образом, готовое изделие не прилипнет к форме.
Плотно выкладываем и утрамбовываем
корж из печенья.

В таком виде отправляем корж в холодильник.
В творог добавляем йогурт и взбиваем блендером до однородности.

Из лимонов натираем цедру и выжимаем 100 мл сока.

Смешиваем крахмал с лимонным оком до однородности.

Добавляем 120 г сахар и цедру из одного лимона.

Объединяем оставшийся сахар,

какао и молоко в отдельной кастрюльке.

Лимонную и шоколадную смесь томим на слабом огне и постоянно помешиваем. Когда смеси начнут густеть, добавляем разбухший желатин в лимонную

И в шоколадную

Тщательно перемешиваем.

Снимаем сразу же с огня.
Творожную массу делим пополам.
К одной творожной массе добавляем остывший шоколадный крем.
А к другой – остывший лимонный крем.
Перемешиваем и получаем два крема по консистенции напоминающих густую сметану.

Достаем форму с охлажденным коржом. В центре выкладываем 2 ст.л. творожно-лимонного крема, затем 2 ст.л. шоколадного. 17
В такой последовательности выкладываем крема, пока они не закончатся. Слегка стучим формой по столу, чтобы крем равномерно распределился по форме.

Зубочисткой можно нарисовать цветок, делая аккуратные движения от центра торта.
В таком виде торт отправляем в холодильник как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его на ночь.
Готовый торт из печенья без выпечки достаем из формы и презентуем в таком чудесном виде гостям.

Приятного аппетита.
-
Торт из печенья и творожного кр…
-
Творожный торт без выпечки
-
Шоколадный торт без выпечки
-
Шоколадный торт с Нутеллой
-
Творожно-ягодный торт без выпеч…
-
Торт из пряников (без выпечки)
Комментарии