Взбитые сливки в домашних условиях
Опубликовано 27.05.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Со взбитыми сливками готовят массу интересных десертов. Так, к примеру, торт со сливками и фруктами получается невероятно вкусным и красивым. При этом взбитые сливки можно легко сделать самостоятельно, необязательно покупать их в магазине – тем более, что такой вариант будет значительно вкуснее и дешевле. Есть, правда, некоторые нюансы приготовления взбитых сливок в домашних условиях, но о них вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок жирностью не менее 30 %;
- 80 г сахарной пудры;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Со взбитыми сливками готовят массу интересных десертов. Так, к примеру, торт со сливками и фруктами получается невероятно вкусным и красивым. При этом взбитые сливки можно легко сделать самостоятельно, необязательно покупать их в магазине – тем более, что такой вариант будет значительно вкуснее и дешевле. Есть, правда, некоторые нюансы приготовления взбитых сливок в домашних условиях, но о них вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок жирностью не менее 30 %;
- 80 г сахарной пудры;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Для быстрого и качественного изготовления крема из сливок необходимо, чтобы сливки были свежими, поэтому при покупке обязательно посмотрите дату на упаковке.
Жирность сливок не должна быть менее 30 %, иначе без загустителя их нельзя будет взбить в плотную массу. Сливки перед взбиванием выдерживаем в холодильнике не менее 3-4 часов, при температуре не выше 6 градусов С, но замораживать сливки нельзя – они не взобьются. И посуда, и венчики для взбивания должны быть охлаждены. Поэтому венчики просто помещаем в холодильник, хотя бы за час до начала приготовления крема. Сливки выливаем в сухую чистую емкость, тоже желательно – охлажденную.

Включаем миксер. На низких оборотах взбиваем сливки в течение 20-30 секунд, затем столько же времени – на средних оборотах.

Сахарную пудру для крема можно использовать покупную, а можно – приготовленную самостоятельно. По качеству домашняя пудра ничем не уступает покупной, времени на ее приготовление потребуется не больше минуты, а стоимость в несколько раз меньше магазинной. Для получения сахарной пудры 1/3 стакана сахара насыпаем в кофемолку и включаем ее на 12-13 секунд - у нас будет готова порция сахарной пудры, примерно 50 – 60 г. Повторяем процедуру и легко обеспечиваем себя запасом сахарной пудры.

Затем, переключив миксер на высокие обороты, всыпаем ванилин или ванильный сахар и начинаем порциями, по 1 столовой ложке, подсыпать сахарную пудру, не прерывая взбивания. Сливки заметно увеличатся в объеме. В итоге получится примерно 0,5 л взбитых сливок. Когда от венчика будут оставаться устойчивые следы, значит, сливки взбиты. Готовые сливки должны хорошо держать форму. На данном этапе будьте внимательны – не перебейте сливки в масло.

Готовые взбитые сливки сразу используем по назначению: помещаем в пирожные, перемазываем торт или готовим десерт. Их можно недолго, не более суток, хранить в холодильнике, потом они теряют форму и структуру.
Альтернативой взбитым сливкам может быть сметанный крем.
-
Десерт из сливок и вишни
-
Яблочное желе со сливками
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
-
Воздушное печенье со сливками и…
-
Брокколи в сливках
-
Бисквитный торт со сливками и ф…
Комментарии