Мясной рулет в духовке
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам нужна вкусная мясная закуска, которая отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола, то возьмите на заметку этот рецепт с пошаговыми фото красивого и сытного мясного рулета. Готовится он совсем несложно – просто запекается в духовке, а получается действительно интересным! Изюминку такому рулету придает пиво, которое добавляется в рукав для запекания. Мясо, готовясь в пиве, становится нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 700 гр свинины (тонкий и плоский кусок);
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу;
- 0,3 стакана светлого пива.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам нужна вкусная мясная закуска, которая отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола, то возьмите на заметку этот рецепт с пошаговыми фото красивого и сытного мясного рулета. Готовится он совсем несложно – просто запекается в духовке, а получается действительно интересным! Изюминку такому рулету придает пиво, которое добавляется в рукав для запекания. Мясо, готовясь в пиве, становится нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 700 гр свинины (тонкий и плоский кусок);
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу;
- 0,3 стакана светлого пива.
Как приготовить с фото пошагово

Нам потребуется плоский кусок мяса, довольно тонкий, чтобы его можно было свернуть рулетом. Такую часть еще называют «пашина» - можете спрашивать у мясников именно ее.

Солим и перчим мясо с двух сторон, а также натираем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Старайтесь распределить специи как можно равномернее.

Сворачиваем мясо в тугой рулет. Чтобы он не распался в процессе готовки, перетягиваем рулет прочной нитью из натуральных волокон.

Кладет рулет в рукав для запекания, наливаем пиво, выпускаем из рукава воздух и перевязываем кончики.

Отправляем рулет в рукаве в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем огонь до 170 градусов и готовим рулет еще 30-40 минут. Для куска весом около 700 грамм этого времени вполне достаточно. Если у вас мяса гораздо больше, то и время на запекание увеличивайте.

Готовый рулет вынимаем, снимаем нить, даем остыть, а потом нарезаем.

Приятного аппетита!
Можно также готовить рулет из фарша с какой-то начинкой. Например, вкусным получается мясной рулет с грибами и сыром.
-
Мясной рулет из свинины в фольге
-
Яичный рулет с куриным фаршем, …
-
Мясной рулет с черносливом
-
Рулет из лаваша с начинкой
-
Рулет из омлета с мясной начинк…
-
Рулетики из свинины с начинкой …
Комментарии