Рисовый пудинг
Опубликовано 19.11.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Англии на рождественском столе традиционно присутствует рисовый пудинг – очень нежный и воздушный десерт. Это лакомство является любимым блюдом не только англичан, но и самой королевы.
Классический английский рисовый пудинг готовится различными способами. Рецепт с фото пошагово покажет один из вариантов.
Пудинг из риса понравится деткам, ведь это не просто каша, а необычный праздничный десерт. Также рисовый пудинг можно предложить гостям, например в новогоднюю ночь, добавив «изюминку» в виде ликера (просто добавить к остальным ингредиентам немного ароматного алкоголя).
Порций: 4-6
Необходимые продукты:
- рис (круглый) – 75 г;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 2-3 ст. лож.;
- эссенция (кокос) – 4-6 капли;
- сливки 33-35% – 120-150 мл.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Англии на рождественском столе традиционно присутствует рисовый пудинг – очень нежный и воздушный десерт. Это лакомство является любимым блюдом не только англичан, но и самой королевы.
Классический английский рисовый пудинг готовится различными способами. Рецепт с фото пошагово покажет один из вариантов.
Пудинг из риса понравится деткам, ведь это не просто каша, а необычный праздничный десерт. Также рисовый пудинг можно предложить гостям, например в новогоднюю ночь, добавив «изюминку» в виде ликера (просто добавить к остальным ингредиентам немного ароматного алкоголя).
Порций: 4-6
Необходимые продукты:
- рис (круглый) – 75 г;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 2-3 ст. лож.;
- эссенция (кокос) – 4-6 капли;
- сливки 33-35% – 120-150 мл.
Как приготовить с фото пошагово
1. Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Совет: для пудинга желательно использовать рис круглых сортов (он лучше разваривается).
2. В кастрюлю с рисом влить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить на медленном огне под крышкой 35-40 минут. Чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, кашу желательно периодически мешать. Совет: вместо молока для приготовления рисового пудинга можно использовать кокосовое молоко.
3. За время варки рис станет очень мягким. Добавить сахар и тщательно перемешать. Снять с огня.
4. Полученную массу ароматизировать любой эссенцией, но лучше использовать «Кокос». Это сочетание считается наиболее подходящим, потому что кокосовая эссенция придает пудингу из риса необычный вкус. Массу охладить до комнатной температуры.
5. Охлажденные сливки взбить миксером до образования пышного крема.
6. Соединить взбитые сливки с остывшей рисовой массой. Тщательно перемешать все содержимое до однородности.
7. Полученную массу переложить в подходящую порционную посуду (креманки, пиалы, стаканы или бокалы). Рисовый пудинг украсить ягодами, фруктами, тертым шоколадом или как подсказывает фантазия. Сервировать в теплом или охлажденном виде. Совет: готовый пудинг можно хранить в холодильнике не более 6-8 часов.
А также советуем вам обязательно попробовать рисовый пудинг с яблоками.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.
- Рисовый пудинг с какао и аромат…
- Хлебный пудинг с яблоками и бан…
- Творожный пудинг с бананами в к…
- Творожно-тыквенный пудинг
- Рождественский пудинг из риса с…
- Творожный пудинг
Комментарии
31.05.2014 / 09:56
Гость
Через 35 вылила из кастрюли литр молока (по глупости попыталась сделать двойную порцию), пожалела о потраченном времени и продуктах.
Блюдо не получилось. На дне рассыпчатый рис, а сверху литр молока, который еще надо куда-то употребить.
"Спасибо"
01.06.2014 / 21:21
А рис точно использовали круглый? От вида риса может быть другой результат. "И на дне рассыпчастый рис, а сверху литр молока" - рис хотя бы половину, но впитал бы точно. Кроме того, как вы готовите густую рисовую кашу на молоке? Я готовлю не на плите, а в мультиварке, но беру пропорцию 1:4. И она получается не такая, как на фото. Там молока почти не видно. Но опять же, зависит от вида риса. Здесь на фото молоко видно, значит и молока должно быть больше, чем 1 к 4.
01.06.2014 / 21:49
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности