Слоеные пирожки с вишней
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым любимым лакомством в детстве у меня были бабулины пирожки и вареники с вишней! Для меня всегда было удивительным то, как у нее, работающей учителем в школе, имеющей большущий огород и кудахтающе-хрюкающее немаленькое хозяйство, получалось так часто баловать нас, своих внуков, всевозможной выпечкой и лакомствами! Причем это готовилось не на скорую руку, бабушка возилась с тестом довольно долго. Я давно уже повзрослела, но страстная любовь к бабулиным вишневым десертам не прошла. Вот только вожусь с пирогами да варениками теперь сама. После многих удачных и не очень удачных экспериментов, пришла к такому выводу, что лучше всего вишня у меня получается в пирогах из слоеного теста. Это, конечно, немного неудобно, ведь такое тесто с наскока не возьмешь, придется попыхтеть. Но в наше время, к счастью, выход найти можно: с покупным слоеным тестом просто превосходно работать. И сегодня очень хочу порадовать вас одним замечательным способом приготовить пирожки с вишней из слоеного теста. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и вы испечете в духовке потрясающие вишневые пирожки. Кстати, вот так я готовлю слоеное тесто за 5 минут.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм вишни,
- 400-500 грамм теста слоеного,
- 100-130 грамм сахара.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым любимым лакомством в детстве у меня были бабулины пирожки и вареники с вишней! Для меня всегда было удивительным то, как у нее, работающей учителем в школе, имеющей большущий огород и кудахтающе-хрюкающее немаленькое хозяйство, получалось так часто баловать нас, своих внуков, всевозможной выпечкой и лакомствами! Причем это готовилось не на скорую руку, бабушка возилась с тестом довольно долго. Я давно уже повзрослела, но страстная любовь к бабулиным вишневым десертам не прошла. Вот только вожусь с пирогами да варениками теперь сама. После многих удачных и не очень удачных экспериментов, пришла к такому выводу, что лучше всего вишня у меня получается в пирогах из слоеного теста. Это, конечно, немного неудобно, ведь такое тесто с наскока не возьмешь, придется попыхтеть. Но в наше время, к счастью, выход найти можно: с покупным слоеным тестом просто превосходно работать. И сегодня очень хочу порадовать вас одним замечательным способом приготовить пирожки с вишней из слоеного теста. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и вы испечете в духовке потрясающие вишневые пирожки. Кстати, вот так я готовлю слоеное тесто за 5 минут.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм вишни,
- 400-500 грамм теста слоеного,
- 100-130 грамм сахара.

Как приготовить с фото пошагово
Первым делом достаем тесто из морозилки и оставляем его размораживаться в теплом помещении.
Тем временем кладем ягоды в дуршлаг или сито и хорошо промываем, избавляемся от веточек и листиков. Косточки не удаляем – пирожки будут иметь необыкновенный привкус. Оставляем вишню пустить сок и стечь. Чтобы пирожки имели чудесный аромат, можно равномерно присыпать ягоды ванилином.
Слегка присыпаем поверхность, на которой будем лепить пирожки, мукой и выкладываем оттаявшее тесто. Нарезаем тесто на одинаковые прямоугольнички. С размером определяйтесь сами: если хотите получить большие пирожки, размер прямоугольника должен быть соответственным. Кроме того, нужно учесть, что мы будем кусочки теста складывать пополам при лепке.

Каждый кусок теста раскатываем скалкой. Присыпаем с одного края 1-1,5 чайной ложкой сахара и на одну половинку кусочка теста выкладываем ягоды.

Накрываем пирожок второй половинкой теста, как будто складываем пополам лист бумаги.
Проходимся по краям пальчиком, слепляем их. Если есть совсем немного времени, можно после этого пройтись легонько по краям зубцами вилки: край пирожка получится как будто гофрированным.

Ставим разогреваться духовку. Выкладываем на противень пергаментную бумагу и промасливаем ее. Выкладываем пирожки на лист. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо и смазываем пирожки перед запеканием, чтобы у них была аппетитная корочка.
Закладываем противень в духовку и выпекаем пирожки при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Проверяем готовность, даем немножко остыть и угощение готово!

Приятного чаепития!

Тем временем кладем ягоды в дуршлаг или сито и хорошо промываем, избавляемся от веточек и листиков. Косточки не удаляем – пирожки будут иметь необыкновенный привкус. Оставляем вишню пустить сок и стечь. Чтобы пирожки имели чудесный аромат, можно равномерно присыпать ягоды ванилином.
Слегка присыпаем поверхность, на которой будем лепить пирожки, мукой и выкладываем оттаявшее тесто. Нарезаем тесто на одинаковые прямоугольнички. С размером определяйтесь сами: если хотите получить большие пирожки, размер прямоугольника должен быть соответственным. Кроме того, нужно учесть, что мы будем кусочки теста складывать пополам при лепке.

Каждый кусок теста раскатываем скалкой. Присыпаем с одного края 1-1,5 чайной ложкой сахара и на одну половинку кусочка теста выкладываем ягоды.

Накрываем пирожок второй половинкой теста, как будто складываем пополам лист бумаги.
Проходимся по краям пальчиком, слепляем их. Если есть совсем немного времени, можно после этого пройтись легонько по краям зубцами вилки: край пирожка получится как будто гофрированным.

Ставим разогреваться духовку. Выкладываем на противень пергаментную бумагу и промасливаем ее. Выкладываем пирожки на лист. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо и смазываем пирожки перед запеканием, чтобы у них была аппетитная корочка.
Закладываем противень в духовку и выпекаем пирожки при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Проверяем готовность, даем немножко остыть и угощение готово!

Приятного чаепития!

-
Пирожки с вишней
-
Штрудель с вишней из слоеного т…
-
Пирожки с капустой в духовке из…
-
Пирожки из слоеного теста в ду…
-
Пирожки с яблоками из дрожжево…
-
Пирожки с колбасой из слоеного …
Комментарии