Картошка, жаренная с луком
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная картошка – блюдо совсем не полезное, и я не буду убеждать вас в обратном. Но, уверена, многие со мной согласятся, если я скажу, что это очень и очень вкусно! Я не часто готовлю ее для своих домашних, но все же изредка балую их на обед такой вкуснятиной. С помощью сегодняшнего рецепта с фото пошагово я и вас хочу научить, как готовить жареную картошку с луком на сковороде – уверена, вам тоже иногда хочется чего-то такого – не полезного, вредного, но такого умопомрачительного!
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 крупных картофелины;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная картошка – блюдо совсем не полезное, и я не буду убеждать вас в обратном. Но, уверена, многие со мной согласятся, если я скажу, что это очень и очень вкусно! Я не часто готовлю ее для своих домашних, но все же изредка балую их на обед такой вкуснятиной. С помощью сегодняшнего рецепта с фото пошагово я и вас хочу научить, как готовить жареную картошку с луком на сковороде – уверена, вам тоже иногда хочется чего-то такого – не полезного, вредного, но такого умопомрачительного!
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 крупных картофелины;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель промываем в холодной воде, очищаем от кожуры, удаляем глазки. Ополаскиваем клубни и обсушиваем бумажным полотенцем (это делается для того, чтобы во время жарки жир не расплескивался). Нарезаем картофель соломкой, толщиной 5-8 мм. Можно нарезать картофель и колечками, и брусочками – на ваш вкус. Только не забывайте, что толсто нарезанный картофель потребует больше времени на жарку.
Хорошо разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Выкладываем картофель. Подбираем сковороду диаметром примерно 24 см, чтобы картофель лежал не толстым слоем – так он быстрее приготовится.
Обжариваем картофель на среднем огне до образования румяной корочки. Аккуратно переворачиваем с помощью широкой лопатки, чтобы не поломать кусочки картофеля.
Продолжаем так же жарить, до образования румяной корочки. Картофель при этом станет полуготовым.
Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Картофель аккуратно перекладываем ближе к бортам сковороды, освобождая середину сковороды. Наливаем оставшееся растительное масло на середину сковороды и выкладываем лук.
Устанавливаем под сковородой небольшой огонь, картофель с луком прикрываем крышкой и пассируем до прозрачности лука, минут 5-7.
Затем добавляем соль и перец.
Аккуратно перемешиваем картофель с луком.
Оставляем сковороду еще на пару минут на огне, под крышкой.
Подаем картофель с луком горячим, украшаем по вкусу зеленью.
еще очень вкусной получается жареная картошка с грибами и луком
- Жареная картошка с луком и ветч…
- Жареная картошка с луком, колба…
- Жареная свинина на сковороде с …
- Картошка, запеченная в духовке …
- Жареные пирожки с картошкой
- Печень жареная с луком в сметане
Комментарии
03.06.2018 / 13:35
Оксана
04.06.2018 / 17:52
Галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности